Simple Pleasures
Дыня с лаймом, салат с репкой и банановый смузи
В жару совсем не хочется стоять у плиты. Хочется прогулок и свежести. Обедать хочется дыней, на полдник — банановый смузи, а на ужин — салат с хрустящей репкой. Простые и вкусные варианты для жарких августовских дней.
Дыня с лаймом
Дыню лучше есть натощак, отдельно от других продуктов, а также не смешивать с другими фруктами. Исключение — сок лайма или лимона, который добавляет сладкой дыне приятную кислинку и свежесть.
Разрежьте дыню пополам и уберите семена. Порежьте дыню крупными квадратиками (вместе со шкуркой, если хотите есть руками, и без шкурки, если предпочитаете есть дыню вилкой). Щедро полейте соком лайма — и готово!
Банановый смузи
С замороженным бананом, этот простейший смузи может заменить холодный молочный коктейль. На этот случай я часто с вечера кладу в морозилку пару порезанных бананов, а днем — вж-ж-ж и готово!
- 1 замороженный банан
- 15 сырых миндальных орешков (лучше замоченных на несколько часов)
- 1/2 ч. ложки корицы
- щепотка соли
Сначала смешайте в блендере кусочки замороженного банана с водой, затем добавьте корицу, соль и миндаль. Еще раз хорошо смешайте — и коктейль готов!
Салат с репкой
Репа — великолепный овощ, сладкий, хрустящий и полезный. Содержит много кальция и обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. С давних времен репа была главным овощем на Руси, но затем ее вытеснила заморская картошка. Мне нравится добавлять репу в салат, особенно в сочетании со спелым авокадо.
- 3 огурца
- 2 сладких помидора
- 1 репка
- 1 авокадо
- 2 горсти листьев шпината
- сок лимона или бальзамик
Срежьте у репы шкурку. Порежьте овощи кубиками и выложите на листья шпината. Добавьте авокадо и полейте соком лимона или бальзамиком.