BURO. на выход: светский календарь недели
Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные
Уже сейчас
ВЫПИТЬ КОФЕ, ВДОХНОВЛЕННЫЙ РАЗНЫМИ ЧАСТЯМИ СВЕТА
На Рождественском бульваре открылась кофейня Flight Coffee, концепция которой построена вокруг вещей, сопровождающих нас в аэропорту. Авторская карта напитков разделена по направлениям: Азия, например, представлена вьетнамским кофе на кокосовом молоке со сгущенкой, Европа — бельгийским флэт уайтом с шоколадным соусом, Восток — это «Турецкая халва» на овсяном молоке и с кусочками халвы, а для России выбрали «Сибирский экспресс» с пуэром и ягодами облепихи.
До 05.05
ПОШОПИТЬСЯ В ПОП-АПЕ AUTENTIMENTS В «ЦВЕТНОМ»
Бренд Autentiments открыл поп-ап на втором этаже универмага «Цветной» и представил весеннюю коллекцию, вдохновленную женскими образами Шекспира. В оформлении пространства использованы природные формы, цветы и неотъемлемая часть ДНК марки — детали парадной дома, в котором находится флагманский шоурум в Санкт-Петербурге. Еще один атмосферный элемент — большой экран с изображением лестничного пролета и потолка с лепниной.
До 30.04
ЗАБЕЖАТЬ НА КОКТЕЙЛЬ И ДЕСЕРТ В AURORA BISTRONOMIA
Aurora Bistronomia и корейско-французский бренд косметики Erborian запустили специальное меню. В него вошел напиток юдзу-грейпфрут-имбирь, приготовленный из пюре азиатского цитруса, сока грейпфрута, имбирного фреша, медового сиропа и воды с ароматом цветов апельсина. Также советуем попробовать лимонный тарт с песочной основой из миндальной муки, перуанским манго, шариком кокосового мороженого и цедрой лайма. При заказе ждет подарок — набор миниатюр Erborian.
До 30.06
ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ТВОРЧЕСТВО ВЛАДИМИРА ВЕЙСБЕРГА
В Пушкинском музее, а именно в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, открылась выставка «От цвета к свету. К 100-летию со дня рождения Владимира Вейсберга». Она имеет двойное посвящение: собственно художнику и его исследователю — Анне Чудецкой, хранителю личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина. Концепция основана на материалах Чудецкой и ее фундаментальной монографии, экспозиция представляет собой последовательный рассказ о творчестве мастера — поделена на семь разделов и строится по хронологическому принципу.
До 19.05
ИЗУЧИТЬ РАБОТЫ МАШИ ЯНКОВСКОЙ НА РЕТРОСПЕКТИВНОЙ ВЫСТАВКЕ
Beriozka Gallery покажет работы художницы Маши Янковской на ретроспективной выставке «Я-Янковская». Это первый масштабный выставочный проект девушки в Санкт-Петербурге, который объединит работы из частных коллекций, новые серии работ, а также полный цикл «Таро Янковской» и все тиражи шелкографии. Специально для этого события Маша записала аудиогид, который будет сопровождать зрителей на протяжении всей экспозиции.
С 10.04
ПОРАЗМЫШЛЯТЬ О БУДУЩЕМ СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ
В пространстве A-House открылась выставка, в основе которой — коллективное размышление об архитектуре. Зоны посвящены фотографии, светодизайну, ландшафтному проектированию и дизайну интерьеров. Метафора знания проявится в инсталляции Антона Горленко, альтернативное прочтение архитектурной фотографии отразит Юрий Пальмин, диалектика видимого/невидимого воспроизведется в проекте Влада Обласова, закулисье дизайна общественных интерьеров продемонстрирует Ольга Трейвас, а экзистенциальный вопрос о том, что нас ждет в будущем, поднимут Григориос Гавалидис и Виктория Гавалиди.
С 12.04
ПОЗНАКОМИТЬСЯ БЛИЖЕ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ
«Дзен» и центр современного искусства М'АРС представили арт-выставку, которая посвящена феномену алгоритмов и их роли в развитии творчества. На экспозиции представлены работы дизайнера по стеклу Кирилла Клокова, художницы PRANNA и арт-группы Signature. Все объекты созданы с использованием нейросетей. До конца мая зрители смогут посетить лекции от экспертных авторов «Дзена»: искусствоведов, культурологов и журналистов.
12.04
ПЕРЕСМОТРЕТЬ «ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ» МИХАИЛА КАЛАТОЗОВА
В Библиотеке киноискусства Музея кино состоится финальная встреча киноклуба «Дивы советского экрана». В 18:30 гостей ждут лекция «Международная слава Татьяны Самойловой» и дискуссия с приглашенным кинокритиком перед просмотром фильма Михаила Калатозова «Летят журавли», завоевавшего в Каннах «Золотую пальмовую ветвь».
С 13.04
ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ НА МАРКЕТЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В «ВИНЗАВОДЕ»
Весенний маркет современного искусства Win-Win откроется в ЦСИ «Винзавод». Здесь встретятся более 100 художников, представителей галерей, объединений и издательств. Также запускается новое направление проекта — специализированные секции для авторов, использующих один метод творческого выражения. Так, в рамках «Focus фото» работы покажут фотохудожники — на участие в этом направлении подали 250 заявок. Посетителей ждут лекции и мастер-классы, посвященные цифровым профессиям в маркетинге в социальных сетях и смежных сферах, а также показы короткометражных документальных фильмов.
13.04
ПОСЛУШАТЬ КЛАССИКУ НА КОНЦЕРТЕ ТЕОДОРА КУРЕНТЗИСА
Последний в этом сезоне столичный концерт Теодор Курентзис даст в Большом зале Московской консерватории с оркестром La Voce Strumentale, который был создан в Нижегородском театре оперы и балета в 2022 году. В него вошли музыканты одноименного ансамбля барочной музыки Дмитрия Синьковского и артисты из других коллективов. Программа соединяет музыку XXI, XX и XIX веков, двигаясь от современности к прошлому: миниатюра сербского композитора Марко Никодиевича, вокальный цикл итальянского модерниста Лучано Берио Folk Songs и четвертая симфония Феликса Мендельсона.
14.04
УВИДЕТЬ КУЛЬТОВУЮ «ИГРУШКУ» С ПЬЕРОМ РИШАРОМ
В Bijou покажут культовую французскую кинокомедию «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли. К просмотру команда рекомендует попробовать блюда из обновленного меню: севиче из дальневосточного гребешка с тремя цитрусовыми, стейк из говяжьего языка в перечном соусе шампань с чесночно-розмариновым маслом или карамелизированную баранину в красном вине с брюссельской капустой и луком-шалотом.
16.04
ОТПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ BEER&BRUT ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ СЕТОМ
Бар Beer&Brut на Петровке отмечает девятилетие авторским ужином со специальным гостем — владельцем одной из старейших австрийских пивоварен Карлом Стерхом. В меню — рубленый паштет из печени с картофельной лепешкой, татаки из стриплойна с соусом кимчи, аранчини с копченой уткой и соусом жу, эклер чили кон карне, язычки ягненка с корнем сельдерея и сморчками, а на десерт — карамельный шу с мороженым из халвы.
17.04
НЕ УПУСТИТЬ ГАСТРОЛИ ИМЕНИТОГО ШЕФА В SANGRE FRESCA
В Sangre Fresca Глена Баллиса и Александра Сысоева в Санкт-Петербурге приедет шеф-повар Дмитрий Син, который успел поработать во многих проектах: от Москвы до Лондона, исследуя и изучая многогранность японской кухни. Для специального сета он разработал авторское меню, в которое вошли гребешок с халапеньо, креветки с лаймом и чили, тако с лососем, унаги и гуакамоле, эдамаме с чили и томатами, а также десерт: сорбет с текилой и лаймом.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7