BURO. на выход: светский календарь недели
Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные
Уже сейчас
ОТПРАВИТЬСЯ НА ЗАГОРОДНЫЙ БРАНЧ В ENO BISTRO
Бренд-шеф ENO Bistro Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили десять постных блюд для всех, кто не готов отказывать себе во вкусе. Если оливки, то из угольной печи, хумус — с добавлением кешью и авокадо, а огурцы — в квасе с ферментированным виноградным листом и клюквой. Выбор овощных блюд на горячее порадует даже тех, кто не постится: печеный картофель с грибами, брокколи с соусом из черного чеснока и цветная капуста с апельсиновой глазурью и орехами.
ЗАКУПИТЬСЯ АВТОРСКИМИ ПРЕДМЕТАМИ ИНТЕРЬЕРА В PEAK
В Peak Souvenir открылся поп-ап бренда бытовых сувениров из Коломны ARSHA Studio. Пространство магазина наполнилось стогами сена, калачами и соломенными скульптурами. Ключевыми объектами стали предметы из первого мебельного дропа марки — «красные» лавки из бука в коллаборации с ånnki studio и ажурные зеркала собственного производства. В продаже представлены несколько позиций из коллекции «Коломенские сюжеты», иллюстрирующие городские истории, легенды и поверья, а также из линии «Истории на блюдечке» с рассказами об основных этапах развития Коломны.
До 04.05
ОЦЕНИТЬ ПОСТНЫЙ БРАУНИ С ОРЕХАМИ В LAYERS BAKERY
В пекарне Layerz Bakery во главе с Томом Халпином и Гленом Баллисом можно будет попробовать специальные постные десерты. В честь Великого поста команда Layerz Bakery подготовила для гостей сразу три десерта без содержания яиц и молочных продуктов. В качестве легкого завтрака или отличного дополнения к кофе предлагают две вариации чиа-пудинга: на кокосовом молоке с конфи из манго, свежей малиной или с матчей, мандариновым гелем, миндальной пастой и свежим помело. А если захочется позволить себе чуть больше, то каждый день пекут постный брауни на основе французского темного шоколада, кокосового сахара, грецких орехов и легкого кокосового крема с карамелью.
ПОПРОБОВАТЬ РАТАТУЙ, ПРЯМО КАК ИЗ ОДНОИМЕННОГО МУЛЬТФИЛЬМА
В баре Bijou к посту подготовили специальные блюда и моктейли. Шеф Сергей Воронцов разработал меню без добавления яиц, молочных продуктов, мяса и рыбы, а акцент сделал на простых и понятных рецептах с нотками французского шика. Например, для любителей овощей есть абсолютная классика — рататуй от Реми, буквально из мультфильма «Рататуй», с тонкими слайсами цукини, баклажана и томатов, с добавлением базилика и орегано. А сопровождением станут два новых моктейля от бар-менеджера Игоря Кокоулина: To the bitter end на гранатовом вермуте с безалкогольным амаро и содовой и Verso sbagliato — деалкоголизированная версия негрони-сбальято на цитрусовом кордиале с травами.
УСТРОИТЬ СЕБЕ ЯПОНСКИЙ БРАНЧ В СТИЛЕ НИККЕЙ
Ресторан-бар на Патриках Tsunami Sushi & Cocktails, специализирующийся на стиле кухни никкей, запускает новое постное меню. В него вошли огурцы в ореховом соусе с водорослями вакаме, арахисом в карамели и кунжутом, овощи темпура со сладким чили-соусом и хлопьями нори, мисо-суп с водорослями вакаме, шелковым тофу и грибами, дим-самы с растительным мясом, стейк из тофу, цветная капуста с копченым мисо и арахисом в карамели. Также можно заказать безалкогольные моктейли: миксы свежих соков, содовой и специй.
ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ БУЛГУР НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ОСЬМИНОГОМ
Загородный ресторан «Пикник» представил специальное меню для тех, кому рекомендуется придерживаться растительной пищи. Начнем с закусок: овощные намазки с ржаным хлебом, салат деревенский из свежих овощей, запеченный баклажан с томатами и базиликом. Непременно супы: борщ с черносливом, щи томленые с белыми грибами и суп из лесных грибов. На горячее представители заведения советуют пельмени рыбные с палтусом и лососем, вареники с крабом и сметаной, вареники с грибами и сметаной, картофель жареный с белыми грибами, булгур на кокосовом молоке с осьминогом, гречневая каша с белыми грибами и паста с белыми грибами.
ВСПОМНИТЬ ВКУС ТОГО САМОГО «ДЮШЕСА» В SEMPRE
Шеф-повар ресторана Sempre Кирилл Макаров создал меню, вдохновившись ингредиентами весны. Начать обед можно с зеленого салата: в тарелке ждет сочетание микса салатов, стручковой фасоли, спаржи, свекольной ботвы и пряной заправки с шисо. Можно взять ассорти хумусов: классический с чесночным маслом, пряный с бататом и зеленый с авокадо. Перед основными блюдами можно сделать паузу и попробовать крем-суп из цукини и тофу. На горячее — фалафель со свежими овощами и постным дзадзики, цветную капусту с орехами и каперсами, баклажан с тартаром из томатов и пиццу с рагу из вешенок и шампиньонов. А шеф-кондитер Софья Тришина создала десерт на основе веганской бриоши, которую пропитывают сиропом со вкусом лимонада «Дюшес» и сервируют нежным кремом на растительных сливках.
До 21.04
ВДОХНОВИТЬСЯ ФОТОГРАФИЯМИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ
В московской Галерее классической фотографии пройдет выставка Nature Photo Team, посвященная природе и путешествиям. В нее войдут снимки диких животных, пейзажей и вдохновляющих экспедиций по всему миру: Антарктиде, Камчатке, Якутии, Байкалу, фьордам Норвегии и шхерам Ладоги. В экспозицию вошло более 200 снимков 90 российских авторов: Антона Агаркова, Константина Шамина, Игоря Шпиленока, Вячеслава Лузанова, Дмитрия Архипова, Андрея Грачева, Михаила Коростелева и многих других.
С 20.03
(ПЕРЕ)СМОТРЕТЬ КУЛЬТОВОЕ «ПРОКЛЯТИЕ» ТАКАСИ СИМИДЗУ
Компания «Иноекино» выпускает на большие экраны оригинальное «Проклятие» — культовый японский хоррор Такаси Симидзу. Сеансы пройдут как на японском языке с русскими субтитрами, так и с новым закадровым переводом. Паранормальный сюжет раскрывается через нелинейный нарратив, где уже ставшие хрестоматийными звуковые эффекты создают атмосферу затягивающего в пучину кошмара. Одни из самых жутких сцен в истории жанра, давящая атмосфера и эффектные аудиовизуальные приемы сделали «Проклятие» флагманом японских хорроров, и даже спустя два десятилетия оно остается квинтэссенцией ужаса в кино.
21.03
УВИДЕТЬ ФИЛЬМ — НОМИНАНТ НА «ОСКАР» В «ХУДОЖЕСТВЕННОМ»
В Большом зале «Художественного» состоится премьера драматического роуд-муви «Я — капитан» Маттео Гарроне, номинированного в 2024 году на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале в 2023 году, где картина получила шесть наград и номинацию на «Золотого льва». В центре сюжета — история двух кузенов, которые решают уехать из Дакара в Италию в поисках лучшей жизни. Фильм представит программный директор кинотеатра Стас Тыркин.
ПООБЩАТЬСЯ С СЕКСОЛОГОМ И ЛУЧШЕ УЗНАТЬ СЕБЯ
В баре Happy End Bar & Kitchen пройдет open-talk с дипломированным сексологом и коучем по отношениям Евгенией Штефан. В течение беседы можно задавать вопросы, делиться своими размышлениями, а для большей раскованности всегда можно выпить: игристое, коктейль или розовый шот. Дискуссия поможет тем, кто в отношениях, лучше узнать себя и партнера, попробовать что-то новое и решиться на эксперименты. Те, кто без пары, точно найдут ответ, почему им временно не везет в любви и что нужно сделать, чтобы притянуть ее в свою жизнь. Завершится дискуссия тематической вечеринкой, на которой с диджей-сетом выступит Mnkffuf.
22.03-23.03
ОТПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ БАРА THE NEST
Коктейльный бар The Nest отмечает четвертый день рождения и два дня подряд устраивает birthday party. В пятницу пройдет вечеринка в стиле диско с морем блесток, специальным welcome-коктейлем для всех гостей — Happy Birthday Spritz на основе игристого, содовой и апельсина, акустическими хитами в исполнении певицы, подарками от косметического бренда Darling и сетами от Dj Гриша Super. В субботу приглашают на мистическую party, где каждому гостю подают приветственный Happy Birthday Punch с пряным ромом, лимончелло, содовой и фруктами, Driada будет исполнять атмосферные песни, а позже устраивают танцы до глубокой ночи под концептуальные диджей-сеты и разыгрывают подарки от бренда Maluna.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7