Вика Газинская, Инга Берман и другие гости открытия ресторана Coba
Новый хенд-ролл-бар в районе Лубянки
На Новой площади прошло открытие японского ресторана Coba. Название происходит от имени японского аккордеониста и древнего города майя. Главное блюдо здесь — хенд-роллы: так обычно называют домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают трубочкой, чтобы начинка была распределена равномерно. Шеф-повар заведения Олег Шин считает, что скорость подачи хенд-ролла имеет ключевое значение. Съесть его надо не позднее чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори с насыщенным морским вкусом намокает от теплого риса и теряет текстуру.
Крошечное пространство оформлено по мотивам классических суши-бистро: деревянные конструкции, красный лак и черный бетон. А украшают интерьер перенесенные на дерево рисунки тушью в технике суми-э специалиста по японской эстетике Анны Семиды.
Первыми продегустировать блюда японской кухни пришли Григорий Туманов под руку с Евгенией Миловой и Инга Берман, затем к ним присоединилась чета Андрикопулос, приехавшая на мопеде, и, наконец, одними из последних прибыли Полина Аскери с Викторией Поляковой.
Также мероприятие посетили Вика Газинская, Евгения Линович, Елена Темиргалиева, Юлия Акимова, Мария Янковская, Николай Ремчуков, Ольга Ряженова, Евгений Заболотный, Лука Зарьков и многие другие.
Фото: архив пресс-службы