Ресторан Patara запустил весеннее меню
Теперь местное харчо варят еще и на курином бульоне
Грузинское кафе Patara открылось прошлым летом прямо напротив памятника Крылову на Патриарших и уже успело войти в список «Ресторанной премии 2016» по версии TimeOut. Тем, кто здесь еще не был, определенно стоит зайти хотя бы для того, чтобы посмотреть на знаменитый потолок из 8 500 блестящих суповых ложек (их, кстати, специально везли из Тбилиси). Тем же, кто уже был — и не раз, предлагают вернуться за новым сезонным меню с харчо на курином бульоне и легкими шашлыками из семги.
Эксперименты с подачей для шеф-поваров Patara Ники Метревели и Илии Бенашвили — привычное дело. Чего стоят пхали (370 рублей), которые здесь повелось подавать как тапас, или чвиштари (390 рублей) в виде жаренных во фритюре сырных шариков с мятной аджикой. Другой местный бестселлер, за которым рекомендуют возвращаться знатоки, — слоеные пироги с сулугуни и пореем, именуемые пхловани и доступные всем и каждому всего за 370 рублей.
Кроме прочего в весеннее меню вошли салат с куриной печенью (590 рублей), дорада на гриле в белом вине (890 рублей), шашлык из семги (970 рублей). В качестве десерта предлагается фисташковый торт с грушей (390 рублей) или груша в саперави (370 рублей).
Еще один несомненный плюс ресторана — добротная винная карта (грузинских вин в ней более 25 позиций, от 2000 рублей за бутылку и от 400 рублей за бокал). Есть здесь и распространенные грузинские вина, и чуть менее известные, например розовое саперави из Кахетии на востоке Грузии.
Для теплых вечеров Patara подойдет идеально: во внутреннем дворике расположена веранда на 35 мест. Тем же, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд, лучше расположиться внутри ресторана: там оборудована открытая кухня.
Ермолаевский пер., 7
+7 (985) 077-03-18