Поиск

Франция в Китай-городе, ресторан на винодельне и Октоберфест

Франция в Китай-городе, ресторан на винодельне и Октоберфест

Рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях

Текст: Иван Васильев

«Бонжур Тужур»

Франция в Китай-городе

Маросейка, 15

instagram

Новая точка на оживленной Покровке — французское бистро, мечтающее стать маленьким Парижем в Китай-городе. Но не таким, как мы все привыкли его представлять, с белыми скатертями и шансоном из колонок, а современным. Здесь висит ожившая картинка из Pinterest — та самая инсталляция с надписью «Appuyez pour champagne» и кнопкой. Она действительно работает, через секунду появляется официант и уточняет ваш заказ. А выбрать есть из чего — винную карту тут ставила звездный сомелье Влада Лесниченко (бокал кремана — 390 р., бутылка шампанского — от 6390 р.). На кухне шефом Александром Единым соблюдены все правила винного сочетания с французскими блюдами: к утке конфи (750 р.) подобрано «Божоле Виляж», к запеченным улиткам (680 р. за 9 штук) — «Бургонь Алиготе», а к филе-миньону с соусом фуа-гра (1050 р.) — «Шато Мулен». По будням завтраки с круассанами подают с 8:30, а по выходным здесь бранчи с шампанским. Имейте в виду, что за уик-энд могут съесть всех улиток.


Onest

Fine dining от Аркадия Новикова

Малая Бронная, 8/1

instagram

На втором этаже ресторана «Аист» открылся fine dining Onest (произносится «онэст» как честный или исковерканный вариант перевода «гнездо») на 77 посадочных мест, где шеф-повар Мирко Дзаго готовит авторскую средиземноморскую кухню с итальянскими нотками. Здесь можно заказывать блюда из меню a la carte: авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом (1050 р.), артишок с топинамбуром (1400 р.), тартар из сибаса и свежих овощей (1200 р.), грибной суп с гребешками и каштаном (1750 р.). А также дегустационный сет на 8 подач за 12 000 р., среди них блюдо-соус под названием «Помидор» по рецепту мамы Мирко Дзаго, сибас с овощами и ботаргой, горячая закуска «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем, а также звезда инстаграма — десерт «Осень» из шоколада и имбиря с тыквой и желе из хереса.


«Стрелка»

Новый шеф из Санкт-Петербурга

Берсеневская набережная, 14с5

instagram

Новый бренд-шеф Антон Абрезов (питерский ресторан Commons, создатель гастрономического фестиваля Farm To Table) представил обновленное меню с creative comfort food. По будням завтраки начинаются с 9:00, тут можно собирать свой утренний конструктор (глазунья или омлет плюс страчателла, томаты, лосось и бекон в любой комбинации). Днем есть выбор из бессменных хитов «Стрелки», а по вечерам все для шеринга и для удобства на вечеринках: серф-энд-терф с креветками, скерт-стейком и капустой баффало идеальна в стол; ссам с уткой, перечным соусом и яблоком; хрустящая кура с кофейным барбекю и горчичным соусом.


Московский гастрономический фестиваль

#16

На ежегодном, 16-м по счету фестивале Игоря Губернского и Артема Байбуза участвует 80 самых важных московских ресторанов. В каждом из них весь октябрь можно попробовать специальный фестивальный сет с бокалом The Glenlivet (2500 р.) — и это отличный вариант познакомиться с концепцией ресторана и талантом шефа. В поддержку МГФ в городе пройдет мини-фестиваль Petite Bourgeoisie и серия французских бранчей «Парижские выходные». Среди самых активных гостей, которые будут выкладывать фото в свои stories, будет разыгран суперприз — романтический уик-энд в отеле Four Seasons Hotel Moscow в номере де-люкс с завтраком для двоих в ресторане Bystro и отдыхом в Amnis Spa.


Усачевский рынок

Уличный Октоберфест

Усачева, 26, главная парковка рынка

instagram

9 и 10 октября на главной парковке рынка пройдет фестиваль Октоберфест. Будет представлено более трех тонн разнообразных сортов пива — от New Riga’s Brewery с брендом Hofbrau, Василеостровской пивоварни, «РусБир» с маркой Ayinger, WhiteStone Brewery, Spaten, Lowenbrau. Еда по законам жанра, в основном барбекю, будет представлена на соседнем фуд-корте: мясо, колбаски, рульки, новейшие специалитеты в исполнении гриль-боссов из «Коптилов», ProBBQ, смокер Smoke Is, а также шашлыки и ягненок на вертеле от «Оджахури». На ярмарке будут продаваться мясные деликатесы, сыры, соусы и специи от партнеров фестиваля: «Деликатес-дичь», «Дикоед», «Коптильный шкаф», Erion Catania, Napalm Farm, Gustatus и др.


Château de Talu

Ресторан на винодельне

Геленджик, ул. Фадеева, 52а

instagram

Русско-французский ресторан Château de Talu открылся в сентябре на территории краснодарской винодельни, над которой работал французский винодел Франк Дюсенер вместе с женой Гаэль. Бренд-шеф Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, «Дельфин и Русалка») совместно с шеф-поваром Сергеем Куприяновым (член Национальной гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs) в ресторане запустили элегантное меню с локальными акцентами: трюфель для классического тартара из говядины — местный, геленджикский, французский луковый суп на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек, оладьи на ряженке с двумя видами икры — красной и щучьей, черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.


«Карлсон»

Обновленное меню ресторана

Овчинниковская набережная, 20/1

instagram

В видовом ресторане «Карлсон» запустилось новое меню от шеф-повара Сергея Баланцева. В новом сезоне будут представлены такие блюда, как равиоли с томленой говядиной и лесными грибами, лингвини с морепродуктами, утка конфи с пюре из батата, томатным чатни и соусом из красных слив и многие другие. Отдельное внимание шеф уделил десертам. Пирог с грушей и голубым сыром, новое прочтение чизкейка с ягодами и крем-брюле «маракуйя» и, конечно же, мильфей «Наполеон», который сочетает в себе вкусы сразу нескольких всеми любимых десертов.