Песто из петрушки: третья серия карантинно-гастрономического шоу Ивана Дубкова
BURO. вместе со своим гастрономическим колумнистом и поваром, пропагандирующим домашнее питание, продолжает публиковать кулинарный мини-сериал с видео-рецептами недорогих и несложных блюд. В очередном выпуске — легкий овощной суп
Это наш любимый семейный суп, приготовление которого занимает от силы минут 30, и в пропорциях не ошибешься — всегда можно добавить воды или сливок. Вкус у него настолько комфортный и понятный, что его с удовольствием съедят взрослые, дети, да хоть ваша бабушка из Сызрани. Единственное, надо признать, это блюдо выбивается из контекста проекта «Песто из петрушки», потому что кокосовое молоко — не самый экономичный продукт и купить его получится не везде. Но вы всегда можете заменить его жирными сливками — берите процентов 20, не меньше!
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
картофель — 100 г
морковь — 100 г
капуста белокочанная — 100 г
капуста краснокочанная — 100 г
горошек зеленый — 100 г
кукуруза — 100 г
томаты черри — 10–12 шт.
кокосовое молоко — 300 мл
вода — 1 л (больше, если будет получаться слишком густым)
соль, перец — по вкусу
кинза — пучок
Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и капусту, ориентируясь на размер горошка. Томаты черри разрежьте пополам. Сначала закиньте в кипящую подсоленную воду морковь и картошку и варите 10 минут. Затем добавьте оба вида капусты и держите на огне еще 10 минут. Потом положите горошек и кукурузу, доведите до кипения и сразу добавьте кокосовое молоко и томаты черри. Доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. Подавайте суп с листиками кинзы.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7