Поиск

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой

Немножко детокса

Текст: Алиса Зикий

Согласитесь, мы все периодически задумываемся о том, что было бы неплохо питаться правильно, а делать это самостоятельно не представляется возможным. В поисках универсального домашнего рецепта мы заглянули на кухню самого "здорового" заведения Москвы — кафе Fresh

Для тех, кто не "в теме", — кафе Fresh на Большой Дмитровке работает в Москве уже два года и является частью глобальной сети ресторанов здорового питания родом из Канады. Идеологом отечественной мекки "зеленых" блюд стала Ирина Азарова, которая и помогла нам разобраться, как в домашних условиях с легкостью приготовить полезный, красивый и вкусный салат. Кстати, этот рецепт может стать вашим первым шагом к индивидуальной детокс-программе.

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой (фото 1)

Готовим: детокс-салат с козьим сыром.

Что нам понадобится: морковь — 40 г, микс салатов (из пяти разновидностей: латук, Лолло росса, мангольд, руккола и мята), шпинат  40 г, авокадо — половинка, вяленые на солнце томаты  несколько штук, козий сыр  50 г, черный кунжут — щепотка, тыквенные семечки  щепотка, оливковое масло  30 г, лимон — четверть. Специи (по вкусу): морская соль (а лучше взять цветочную соль Геранд) и кайенский перец.

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой (фото 2)

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой (фото 3)

Процесс: нарезать морковь (форма здесь не очень важна, главное — содержание; в данном случае это "лапша") и выложить ее по периметру тарелки. В центр положить микс салатов и украсить получившуюся зеленую горсть дополнительно листочками свежей мяты. Шпинат предварительно приготовить на гриле, а затем аккуратно поместить также на вершину "пирамиды". Далее необходимо нарезать авокадо дольками и положить рядом с зеленью. Аккуратно выкладываем вяленые томаты рядышком. Козий сыр (у нас получился небольшой шарик — для такого эффекта необходимо использовать специальную ложку для мороженого) выкладываем на тарелку и посыпаем черным кунжутом. 

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой (фото 4)

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой (фото 5)

Осталось наш салат заправить. Для начала необходимо сбрызнуть получившееся блюдо лимонным соком (в сочетании со шпинатом он даст максимальную концентрацию усваиваемого железа), а затем приправить оливковым маслом.

Маленький секрет от Ирины Азаровой: "Во "Фреше" мы используем масло, настоенное на травах, но есть одна небольшая хитрость, помогающая добиться такого же эффекта при меньших усилиях: смешайте обыкновенное оливковое масло с соусом от вяленых томатов (обычно они продаются в баночке со специальным раствором) и заправьте получившейся субстанцией ваш салат. Получится здорово".

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой (фото 6)

Блюдо недели: салат с козьим сыром от Ирины Азаровой (фото 7)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7