Бургерия "Лакки Лучано" с крафтовым пивом и студенческими ценами
Все интеллигентно
«Лакки Лучано» работает чуть больше недели, и потому тут еще о многом говорят в будущем времени: скоро окна украсят свечами, официанты будут принимать заказ, пританцовывая (пока они занимаются с хореографом), меню дополнят блюда для больших компаний и вегетарианцев. Однако уже сейчас понятно, что идти сюда стоит ради неординарных бургеров.
Их тут 14 вариантов (все подают с картошкой фри) плюс классический хот-дог с сосиской, горчицей и салатом «Коул Слоу». Секрет фирменного «Лакки Бургера» (420 руб.) и огромного «Дабл Бифа» (590 руб.) с двумя котлетами — в фарше. В нем тонкий край и телячья обрезь смешаны с мелко колотым льдом. Когда котлету из такого фарша жарят на гриле, лед тает, кусочки мяса мало соприкасаются друг с другом — и котлета становится пористой и воздушной. Но не говядиной единой сыт человек, решил бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев (он также отвечает за кухню сети кафе «Руккола» и ресторана «Тарантино»). «Бургер Гудзон» (390 руб.) с котлетой из речного карпа, хумусом, свеклой и лимонным майонезом, возможно, и не самый удачный его эксперимент, но запоминающаяся попытка сделать бургер с рыбой. Рыбное послевкусие оставляет и «Смоук-бургер» (490 руб.), осыпанный копченой стружкой тунца. Котлету для него прихотливо коптят с помощью сливочного масла над робата-грилем. Особого внимания заслуживает «Пиг-бургер» (480 руб.) и «Джорджия» (490 руб.), в которых и вовсе нет никаких котлет. Первый начиняют волокнами томленных между слоями красного лука свиных ребрышек, второй — мелко нарезанным мясом тушеного задка ягненка с соусом сацебели, кинзой и толчеными тыквенными семечками.
Почти все бургеры так или иначе рифмуются с в два раза менее объемным списком горячих блюд. Есть тут и жареный карп с савойской капустой, и свиные ребрышки барбекю (те самые, что идут на бургеры), и ягненок с мятым горохом, и печеная индейка с чатни из тыквы. Последняя мало того что используется для начинки «Индиано-бургера» с индейкой, тыквой и тыквенными семечками, так еще и продается целиком и по частям. Крылышко, ножка, грудка, бедро — выбрать можно кусок, кому какой нравится.
Запивать все предлагают пивом. Его специально для ресторана варит крафтовая пивоварня ID Brewery. Янтарный классический эль «Ред Эль», сваренный из премиум-солода «вайерманн» (330 руб. за 0,5 л) пахнет грейпфрутом и травами, темный «Шок-стаут» (260 руб. за 0,5 л) обогащает вкус нотами шоколада и карамели, пшеничные ноты во вкусе и фрукты в аромате характеризуют светлое «Хоппен Вайс» (330 руб. за 0,5 л). Яблочный сидр (190 руб. за 0,5 л), также сваренный ID Brewery, будет самым правильным решением в случае сомнений при выборе пива.
На десерт категорически заказывайте мороженое «Сникерс». Эту калорийную бомбу, как загипнотизированные, заглатывают даже самые стойкие приверженцы диет — и не испытывают потом и капли сожаления.