Есть, пить, любить: food-события мая
Обозреваем самое интересное
«Фаренгейт», Крымский ужин
В начале мая шеф ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков отправился в Крым за «особым ингредиентом». Этим путешествием он дал старт серии кулинарных экспедиций в регионы России в поисках особых вкусов, рецептов и уникальных локальных историй.
Во время своего вояжа Антон посетил устричную ферму, познакомился с местными фермерами, специализирующимися на производстве козьего сыра, поднялся на гору Ай-Петри в поисках местных трав и трюфеля, посетил центральный рынок, а также заглянул к известному крымскому виноделу — Павел Швец рассказал ему все о производстве первого в России биодинамического вина.
Все свои впечатления Ковальков оформил в сет-меню из семи блюд. В течение трех вечеров, с 19 по 21 мая, в «Фаренгейте» будут готовить чебурек, крымский форшмак с копченым картофелем, десерт «Мед и разнотравье Крыма» и прочие крымские меморабилии.
La Stanza, Wine chart
В винном баре Юлии Высоцкой устраивают беспрецедентный социологический опрос. Здесь решили собрать первую винную карту в городе, основанную на предпочтениях гостей, а не профессиональных сомелье. Теперь по четвергам каждый может бесплатно попробовать 3—4 вина и заполнить несложный опросный лист. По итогам четырех недель устроят ужин с дегустацией финалистов. Вино, набравшее большинство голосов в результате слепых дегустаций, будет включено в меню бара.
Тема для бесед и дегустаций с 19 мая по 16 июня — rose. Розовое Старого и Нового Света, российское, терпкое или фруктовое, насыщенное или легкое — начало лета в La Stanza окрасит мир в розовый цвет. Белые, красные, игристые тоже не забудут — лето-то длинное.
Bootcamp на Патриарших
Еще вчера и представить себе тренировочный лагерь, в котором вместо полосы препятствий — забег по барам с лучшими барменами России — 2016, было невозможно. А 19 мая он станет реальностью. Новый формат соревнования в международной барменской программе знаменитого конкурса Diageo Reserve World Class превратит на один вечер Патриаршие пруды в большой бар. 12 российских финалистов конкурса Diageo Reserve World Class разделятся на 4 команды и представят свои лучшие коктейли в четырех барах: Calicano, «Киану», Pinch и «Клава». Особое внимание стоит обратить на барменов из питерского Tipplers Bar (они будут работать в Calicano) и новосибирского Friends Bar (Pinch). Любой напиток из специального меню будет доступен гостям за 600 рублей, а само меню — с 19:00 до 02:00.