Фуд-подарки к праздникам
Съешь меня
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Тортец «Шапка Деда Мороза», шоколадная елочка с орехами и цукатами, шоколадная обезьянка — у новогодних праздников свой волшебный вкус: темный шоколад, лесные орехи, сладкий миндаль и пряные фрукты. И свой незабываемый аромат — еловой смолы, спелых мандаринов, корицы и ванили. Новогодние сладости кондитерской придуманы как раз на эту тему.
Тверской бульвар, 26/5
(495) 604-42-80
I Like Wine
Сомелье Андрей Абрамов и ресторатор Владимир Перельман придумали закрытый винный клуб «Вайнкит». Они ежемесячно собирают интересные малотиражные вина, не представленные в широкой рознице, и формируют из них винные наборы для хороших людей. К Новому году приготовили три тематических набора: шампанское, достойные игристые и тонкие, ароматные и элегантные тихие вина.
От 9 000 руб.
Christian
Праздничный итальянский кулич, домашнее варенье из яблок, нуга и кантуччини от шефа, мандарины, домашняя паста, боттарга, просекко и лимончелло «ручной работы» укладывает в большие праздничные корзины шеф заведения Кристиан Лоренцини.
9 500 руб.
Мини-вариант (без кулича и мандаринов) — 5 500 руб.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
(499) 243-25-67 / 69
«Город-Сад»
Самый скромный подарок стоит 900 руб. и включает в себя все необходимое для чаепития: иван-чай, авторское клубничное варенье, натуральный мед с частной пасеки и апельсиново-ананасовые чипсы без сахара. Второй вариант дороже. За 2 000 руб. предлагают набор интересных закусок и специй: зерновые овощные хлебцы семейного производства, фирменная гранола производства «Город-Сад», фермерское итальянское оливковое масло, домашний клюквенный соус и соль с пряностями в прозрачной колбе. В коробку за 3 500 руб. упаковывают набор из двух суперфудов, функциональный напиток Fitoguru, сыроедческую пасту из орехов и семян, чайный напиток Pukka и органическое кокосовое масло прямого отжима.
15% от продаж направляются в фонд ОРБИ для поддержки людей, переживших инсульт.
Большой Патриарший пер., 12
(499) 977‑58‑42
«Сыр»
Классические кексы в форме купола — панеттоне — итальянцы пекут в канун Рождества и перед Новым годом, добавляя в выпечку различные ингредиенты. Говорят, чем больше в тесто добавлено пряностей и сухофруктов, тем удачнее будет наступающий год. Шеф-повар «Сыра» Мирко Дзаго не скупится на начинку и выпекает куличи с цукатами и изюмом (1 500 руб./шт.), а для особого аромата добавляет ваниль и мед. Готовый кекс покрывается глазурью и посыпается сахарной пудрой.
Ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
(495) 650-77-70
Le Restaurant
Вино, паштет, конфитюр из красных апельсинов или из сицилийских лимонов, миндальная паста, маринованный трюфель, террин из фуа-гра, песто из дикой рукколы, томатный соус с базиликом или премиальное оливковое масло — выбрать наполнение корзины можно самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и вкуса того, кому адресован подарок. Само собой, все наборы оформят должным образом — хоть прямо сейчас под елку.
В корзине от Le Restaurant могут быть не только деликатесы в баночках, но и целый ужин. Это идеальное предложение для тех, кто останется в новогоднюю ночь дома, но при этом не горит желанием провести ее канун в готовке и хозяйственных хлопотах. За 20 000 руб. вам доставят перевязанную ленточкой корзину с почти готовыми блюдами, которые нужно просто разложить на тарелку, как ассорти сыров, или смешать, как салат, или открыть, как устрицы, или отправить в духовку, как рыбу или морепродукты. И вуаля — гурманский ужин в лучших французских традициях на вашем столе!
Ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1
(499) 244-07-72