Маленькая Франция: ресторан Brasserie Most
По адресу: Кузнецкий Мост, 6/3
Ноябрь 2012 года выдался урожайным на открытия гастрономических заведений. В то время как в британской столице, в престижном районе Найтсбридж, открылся первый Buddha Bar, московскую публику встретил обновленный "Brasserie Мост" на Кузнецком Мосту. Этот проект — детище предпринимателя Александра Мамута и адвоката Александра Раппопорта. На его открытие потребовалось около полугода, поскольку на месте "Brasserie Мост" ранее находилось прославленное заведение The Most Cafe.
Что же изменилось? Во-первых, у нового ресторана, как все успели заметить, отсутствует артикль The, зато прибавилась окончание Brasserie. Этот французский термин описывает рестораны и кафе со своим неизменным меню и интерьером, расслабленной обстановкой, где, по традиции, в прошлом веке собиралась городская богема. Во-вторых, дизайн "Brasserie Мост", которым занималось архитектурное бюро Wowhaus, заметно изменился, отбросив напыщенность, но сохранив элегантность.
Меню знакомит гостей с изысканной региональной французской кухней: широкий выбор блюд с морепродуктами прямиком из Бретани и Нормандии говорит сам за себя. Помимо вкуса — важного критерия положительного отзыва — важна и порция, а ею в "Brasserie Мост" вы не будете разочарованы. Следующий блок меню замыкают знаковые блюда ресторана — утка из Аквитании, кровяная колбаска из Лиона, конфи из Гасконии и другие гастрономические изыски.
Любителям плотного, но здорового завтрака здесь также порадуют. С 11 февраля в "Brasserie Мост" вернулись знаменитые завтраки от шеф-повара Режиса Тригеля. Это означает, что попробовать творожную запеканку с изюмом за 300 руб., любимую кашу с ягодными добавками от 180 руб., блины из гречневой или пшеничной муки с копченым лососем и шпинатом за 320 руб., — ощутить частичку Франции в самом сердце Москвы — теперь возможно с 8 до 11.30 утра. Более того, примерно с середины мая у гостей заведения появится чудная возможность сделать это на веранде ресторана, которая откроется на пешеходной улице Кузнецкий Мост, 6/3.
Возвращаясь к дизайну ресторана, хотелось бы отметить, что интерьер нового "Моста", основываясь на концепции Вrasserie, исполнен в лучших традициях французской элегантности. Здесь органично сочетаются как мраморные стойки с хрустальными люстрами, так и лаконичные деревянные и столы. Вечером, заглянув в ресторан за ужином и бокалом вина, не забудьте попробовать зеленый салат и мясные ньоки.
Яичница глазунья с копченым лососем
Круассан и конвертик с яблоком
Манная каша с лесными ягодами
Яблочное пюре с айвой, чернослив "Наполеон" и крок месье
Ссылки по теме: