Поиск

Metropole Monte-Carlo: идеальный тандем шеф-повара и легенды моды

Metropole Monte-Carlo: идеальный тандем шеф-повара и легенды моды

Одиссея

Текст: Вера Рейнер

Несмотря на опасную близость знаменитого казино, главная гордость Metropole Monte-Carlo — кухня под руководством маститого шефа Жоэля Робюшона. Не покидая территории отеля, отобедать можно в трех разных ресторанах. Два из них отмечены звездами Michelin, а третий открылся не так давно и звезды пока не получил — зато его дизайн создал Карл Лагерфельд

Монако — княжество крошечное, однако деньги притягивает большие. Имея в кармане 50 евро, можно неплохо провести время практически в любом городе любой страны мира — но точно не здесь (если, конечно, вы не надеетесь на месте сорвать банк в том самом знаменитом казино). Сюда надо ехать исключительно с крупными суммами, чтобы потратить их на осмотр достопримечательностей (а их концентрация на такой небольшой территории достойна восхищения), шопинг, самые разнообразные развлечения, от «Формулы-1» и скачек до прогулок на яхтах, и, конечно, гастрономические открытия.

В случае, если интересует вас в первую очередь последний пункт из нашего списка, трудно найти во всем Монако место более подходящее, чем отель Metropole Monte-Carlo. Даже ни разу не выйдя с его территории, можно все равно побывать сразу в трех высококлассных ресторанах, отмеченных в общей сложности тремя звездами Michelin. За кухню здесь отвечает прославленный шеф-повар Жоэль Робюшон, у заведений которого в разных городах и странах таких звезд уже 28 — так что сомневаться в качестве даже его пока «беззвездных» ресторанов не приходится.

Metropole Monte-Carlo: идеальный тандем шеф-повара и легенды моды (фото 1)

Metropole Monte-Carlo: идеальный тандем шеф-повара и легенды моды (фото 2)

С Робюшоном команда Mеtropole Monte-Carlo работает с 2004 года, с момента второго открытия отеля — впервые свои двери для богатых (обязательно) и знаменитых (опционально) он распахнул еще в 1886. Первым заведением, открытым в стенах отеля прославленным шефом, стал ресторан Joël Robuchon Monte-Carlo, обладатель сразу двух звезд по версии экспертов знаменитого ресторанного гида.

Вторым — и первым в его карьере местом, посвященным исключительно японской кухне, — стал Yoshi, у которого звезда одна. Можно с уверенностью сказать, что, побывав здесь однажды, ни в один московский ресторан азиатской кухни по своей воле вы не зайдете — и речь, конечно, идет вовсе не о бюджетных сетевых заведениях, которые одинаковы практически в любом городе. По словам Робюшона, главный секрет этого небольшого по площади ресторана в том, что готовятся все блюда, от супов и суши до особых десертов, с yoshi — а слово это в переводе на русский означает «доброта».


Третьим по счету в 2013 году открылся Odyssey со средиземноморской кухней, который тут же стал главной звездой (хотя собственных мишленовских звезд у него и нет)  Metropole Monte-Carlo. Его дизайн полностью разработал Карл Лагерфельд — от пола до потолка в своей фирменной черно-белой гамме. Центром ресторана на протяжении всего летнего периода остается бассейн: самые активные постояльцы занимаются неподалеку йогой, другие плавают, но большая часть вальяжно распивает коктейли, расположившись вокруг на лежаках в ожидании вечера, когда Odyssey превратится в идеальное место для вечеринок. На осень и зиму бассейн закрывается, но свято место вовсе не пустует: зал огораживают, превращая в отапливаемую зону, и веселье продолжается.