Новая точка на карте Лондона: ресторан Sixtyone
С галльским акцентом
Новый ресторан Sixtyone на Upper Berkeley Street — дело рук известного шеф-повара Арно Стивенса, который раньше заведовал кухней в St Mary Axe, Maze Grill и City Rhodes, и компании девелоперов Searcys Group. Вместе с сильной командой, состоящей из бывшего управляющего Gordon Ramsay в Claridges Артана Месекрана и сомелье Джонатана Селье, Стивенс удивляеет гостей Sixtyone авторской кухней и отличным сервисом.
Собственно, кухня заведения носит почетное звание "авторской", потому как представляет тонкое сочетание традиционной английской кухни с элементами французских гастрономических деталей. Все блюда здесь внушительные по размеру, но оформлены и поданы на элегантный французский манер. Очень советуем конфи из кролика с пастернаком, горчицей и фисташками за 9 фунтов стерлингов. Фирменные блюда Стивенса здесь — мидии, хлебный суп и хрустящий бекон (6 фунтов) и голубиные спинки с ризотто из петрушки, улитками и цветной капустой (21 фунт).
Дизайн помещений ресторана разработан студией Tonik. Интерьеры выполнены в кремовой цветовой гамме и располагают как к спокойному деловому обеду, так и к шумному семейному ужину.