Есть, пить, любить: обновления в Buro Canteen
Нововведения и долгожданные опции
Городское кафе Buro Canteen на Трехгорной мануфактуре официально открыто чуть больше месяца, но уже успело заявить о себе. Гости пересылают друг другу картинки из местной фотобудки, а отзывы о некоторых блюдах передаются из уст в уста: чего стоит только "киноа для Миры с сухофруктами и авокадо" или "салат с ростбифом и дайконом".
Поводов для визита теперь станет еще больше. Во-первых, с сегодняшнего дня в меню появилась опция быстрых горячих обедов, которые подают здесь в будние дни с 12:00 до 15:00. Причем это не скучные бизнес-ланчи: шеф Дмитрий Беляев придумал сеты, которые будут обновляться раз в две недели и переносить гостей на время обеда в разные страны. Рисовая лапша с креветками, британские фишкейки с треской, французское фрикасе из курицы, марокканский чечевичный суп с кориандром... И на этом гастрономическое турне, понятное дело, не завершится.
Кроме того, в зале заработала витрина to go — идеальный вариант для тех, у кого находится время лишь на то, чтобы зайти за обедом. Тут можно будет взять с собой свежий сэндвич, салаты, японскую лапшу, ланч-боксы на выбор (с ростбифом и картофелем или веганские — с хумусом, фалафелем и булгуром).
Еще одна приятная новость: в Buro Canteen наконец-то вступила в силу долгожданная алкогольная лицензия. Первым в меню коктейлей появился шорт-дринк от дизайнера бренда Walk of Shame Андрея Артемова и бар-менеджера Buro Canteen Никиты Федотова. Рецепт полюбившейся всем местной версии "Кровавой Мэри" пересмотрен: секрет этого коктейля (здесь его ласково называют Nasha Masha) в томатном соке с Кубани, в который добавляют семена укропа и специальном миксе на основе хрена, рассола и апельсинового сока. Что приятно: теперь в Buro Canteen с понедельника по пятницу действуют так называемые "счастливые часы". С 16:00 до 19:00 гостей ждет скидка 20% на меню кухни, а также специальные цены на бутылочные вина (от 1 500 руб.) и большие кувшины с фирменными коктейлями и разливным пивом (от 1 000 руб.).
Кроме всего прочего, меню в Buro Canteen существенно обновилось. Дмитрий Беляев привез новые рецепты из своей питерской штаб-квартиры, ресторана B152 Tearoom, а также придумал совсем новые блюда. Ну а для любителей чайных церемоний в десертном меню появилась этажерка со сладкими пирожными, теплыми сконсами с взбитым маслом и джемом и солеными сэндвичами, в лучших традициях английских tearooms.