Ресторан недели: Jerome&Patrice от Ginza Project
Бабушкин рецепт
На кухне нового заведения, открывшегося на месте легендарного Prado café, встретились сразу два обладателя Мишленовских звезд, французы — Жером Кустийас и Патрис Тережоль (имена шеф-поваров и стали основополагающими элементами экстравагантного и немного сказочного названия ресторана).
Кухня Jerome&Patrice — авторский взгляд шеф-поваров на региональные французские блюда. Удивительно, но два автономных профессионала сумели не только договориться по поводу всех позиций разнообразного меню, но и отточить каждое блюдо до кулинарного лоска. Советуем вам обратить особое внимание на горячие блюда, "приготовленные Жеромом и Патрисом по семейным рецептам": "черная треска" в этом ресторне не просто название блюда, но в буквальном смысле его цвет, а ягненок Navarin, тушеный в печи с молодым картофелем и овощами — внушительный горшочек ароматного мяса и сытная радость для проголодавшихся мужчин. Из десертов советуем вам попробовать "баночку с сюрпризом" — кусочки ананаса, обжаренные с ромом и поданные под нежнейшим лаймовым кремом.
Помимо кухни, настоящим сокровищем ресторана на Старой площади являются его панорамные окна, из которых открывается (те, кто хоть раз бывал в Prado café, обязательно вспомнят) завораживающий вид на площадь и сквер.
Гордость нового заведения (он же и основной элемент декора ресторана) — винные шкафы, тянущиеся вереницей почти по всему периметру просторных залов Jerome&Patrice, "дышащих" за счет высоких потолков и щадящей меблировки.
В общем — впечатлений масса, и все они весьма приятные. По возможности, загляните сюда — не пожалеете.
Ресторан Jerome&Patrice Славянская пл., д.2