Звезды мировой кухни едут в Москву
Большие гастроли
«Фаренгейт»
1—3 октября
Расти Червин
В первые три дня октября в ресторане будет гостить бармен/миксолог Расти Червин — один из самых известных и титулованных барменов Лондона. Его визит откроет новый сезон «Бартендеров». В Москву Расти, уделяющий особое внимание выразительности и полноте вкуса, привезет 5 авторских коктейлей, которые он разработал для своего бара The Gibson (в сотрудничестве с Марианом Беке). Открытия The Gibson ждет весь Лондон. Гости «Фаренгейта» смогут первыми оценить его коктейльную карту бара. Стоимость напитка — от 550 руб.
7—9 октября
Питер Гофф-Вуд
Одного из самых известных шеф-поваров ЮАР Питера Гофф-Вуда называют Kitchen Cowboy: увлеченное экспериментирование, смелое, непривычное сочетание вкусов и ароматов превращают его блюда в гастрономические события. Мастерство Гофф-Вуда основано на прекрасном знании законов классической европейской кухни и виртуозной игре нюансами вкусов Востока. Но главное — это его живое внимание к кулинарной традиции южноафриканских народов. Сила морского шторма, раскаленный ветер скалистых берегов и цветение вековых деревьев Южной Африки заключены в пяти блюдах его сета. Маринованный морской окунь будет подан с соусом из йогурта с кориандром. Богатый вкус жареной оленины усилит классический французский соус пуаврад. Финальным аккордом станет ассорти из традиционных африканских десертов. Начало в 19:00, стоимость сета — 3 900 руб.
Тверской бульвар, 26, стр. 2
(495) 651-81-70
StandArt Hotel
15 октября
Жоан Рока
В рамках проекта Masters of Taste в Москву везут Жоана Рока, одного из трех братьев Рока, в чей ресторан El Celler de Can Roca записываются в очередь за год. Жорди, спец по десертам, и Жозеф, профи в вине, останутся дома, а вот Жоан, отвечающий за основные блюда, приедет рассказывать московской публике о том, как силами одного ресторана братьям удалось мобилизовать сельское хозяйство всей Каталонии. Заодно приготовит в не открытом еще ресторане «Север-Юг» бутик-отеля StandArt на Пушкинской площади гала-ужин. В честь визита уровня британской королевы пять московских шефов — Дмитрий Зотов, Уильям Ламберти, Антон Ковальков, Дмитрий Бакунов и Елена Чекалова — будут готовить блюда по мотивам меню ресторана номер один в мире.
Страстной бульвар, 2
(495) 587-77-30
Mr. Help & Friends
22—24 октября
Арндт Хеннинг Хейсен
Арндт Хеннинг Хейсен — шеф-бармен берлинского The Ritz-Carlton. Его особенно интересует связь аромата и вкуса, так что его коктейли называют парфюмерными. Делают так неспроста: для каждого напитка в качестве отправной точки Хейсен выбирает какой-нибудь парфюм и старается воспроизвести его ароматическую формулу с помощью биттеров, настоек, ликеров и прочих барменских ухищрений. Понятное дело, что в таком непростом деле ему приходится многое изобретать и экспериментировать с ингредиентами, которые в коктейлях вовсе не использовались, пока Хейсен на них не обратил внимания. В Москве Хейсен будет делать коктейли с ароматами пачулей, иланг-иланга, кедра, эвкалипта серебристого — по 400 руб. за бокал.
1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1, 2 этаж
(495) 627-67-36
Chicha
22 октября
Вирхилио Мартинес
В Москву впервые приезжает самый известный шеф-повар Латинской Америки Вирхилио Мартинес. С именем Вирхилио Мартинеса связывают захлестнувший весь мир бум перуанской кухни. Его ресторан Central в Лиме занимает четвертое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants и первое в Latin America's 50 Best Restaurants. Вирхилио бродит по Андам в поисках трав, ягод, корений и ездит на гастрономические конгрессы, чтобы рассказать об уникальных продуктах и рецептах своей родины. Впрочем, так далеко, как на этот раз, он еще не забирался. После знакомства с основателем White Rabbit Family Борисом Зарьковым и бренд-шефом Chicha Владимиром Мухиным Вирхилио приезжает в Москву пробовать русскую кухню, которая, как и перуанская, богата картофелем и рыбой, знакомиться с новыми продуктами и, конечно, готовить. Гастрономический ужин в честь официального открытия ресторана Chicha ждет нас 22 октября.
Новинский бульвар, 31
(495) 725-25-79