Кулинарные школы: еда как приключение
Учимся готовить
«Зеленая кухня»
Самые зеленые
Глобальный проект о здоровой жизни и полезной кухне, собравший профессиональных диетологов, поваров и идеологов здорового питания. Как и многие проекты, «Зеленая кухня» родилась, в общем, случайно. Ее создатели просто задумались о том, что же такое мы едим и как сделать так, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Как правильно сочетать продукты, как правильно выбрать диету, как правильно питаться при активном занятии спортом? Задумались и собрали шеф-поваров, специализирующихся на правильном питании, чтобы те делились своими знаниями и навыками с людьми, которым эти знания интересны. «Основы здорового питания», «Паназиатская кухня: здоровый подход», «Завтраки. Полезное начало дня», «Здоровые десерты», «Детокс. Красота изнутри» — на мастер-классы и курсы «Зеленой кухни» некуда даже поставить ярлык «ЗОЖ», такое тут все зеленое и полезное. С этого сезона у кулинарного проекта, изначально рассчитанного на людей, не обладающих специальными кулинарными навыками, появится профессиональная линия. Это будут долгосрочные специализированные курсы, рассчитанные на профессиональных поваров.
Live Kitchen
Самые камерные
Кулинарная студия находится внутри ресторана «Чайхона № 1» на Тверской. Только стеклянная стена отделяет учебный класс от настоящей кухни, где повара работают над заказами гостей ресторана. Пространство кулинарной студии решено таким образом, что повар-наставник находится в центре рабочего острова и моментально приходит на помощь любому из учеников. В студии проводят мастер-классы бренд-шеф «Чайхоны № 1» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатского направления Александр Стахеев и приглашенные шефы. На совесть учат готовить европейскую, паназиатскую, узбекскую и грузинскую кухню. Это идеальное место для небольших компаний, чтобы приготовить полный обед и весело умять его тут же, выйдя в ресторанный зал в фартуках и колпаках.
Culinaryon
Самые большие
Пять залов и конференц-зал этого кулинарного проекта превращают освоение новых кулинарных навыков в веселую захватывающую вечеринку, настоящий праздник, на котором можно интересно и вкусно провести время. «За» голосует около 35 000 гостей в год. Студия специализируется в основном на корпоративных мероприятиях, но дает и открытые мастер-классы для всех желающих. Особенность мастер-классов в Culinaryon — зашкаливающий градус настроения, за который отвечают аниматоры и приглашенные артисты.
Мастер-классы делятся на две группы: «кухни стран мира» и тематические — например, посвященные здоровому питанию, или только мясным блюдам, или только морепродуктам. Есть курсы для начинающих, занятия для домохозяек и школа юных поварят.
При студии работает интернет-магазин, где можно приобрести профессиональную технику, кухонные принадлежности и подарочные сертификаты на услуги школы. В сентябре 2015 года Culinaryon открылся в Сингапуре с самой большой в Юго-Восточной Азии кулинарной студией, на 2016 год запланировано открытие в Лондоне.
Гастрономическая школа Нино Грациано
Все об Италии
На этой недели команда Semifreddo Group представила московской публике новую гастрономическую школу, воглавлять которую будет сам Нино Грациано, некогда творивший в мишленовском Il Mulinazzo в Италии. Организаторы школы решили, что дважды в месяц в московском ресторане Trattoria Siciliana именитые итальянские шеф-повара будут давать эксклюзивные мастер-классы. Первый из которых, под предводительством Грациано, дебютировал 7 октября, в день официального открытия Гастрономической школы. Присутствовавшие на первом занятии воочию увидели магию приготовления гребешков с соусом из шампанского и пюре из сельдерея, а также татаки из телятины с овощным тар-таром и имбирно-соевым соусом. То ли еще будет! В октябре занятия проходят только по пригласительным, а с ноября — для всех желающих.