"Дом воды" в Мехико
Местная чистейшая вода как главное блюдо
Главное место в меню заведения Casa del Agua в Мехико занимает вода, о чем, впрочем, нетрудно догадаться по названию. Здесь нет свежевыжатых соков, бесчисленных коктейлей и винной карты — Casa del Aqua производит только чай и фермерскую воду, которая собирается, дистиллируется и очищается прямо на месте. Дождевая вода собирается в саду на крыше, затем проходит процесс тройной фильтрации, реминерализации и ионизации, дистиллируется, прежде чем перейти к следующей стадии — гармонизации. Вода протекает через камни, украшенные надписями, что выражают любовь, уважение, благодарность и, таким образом, заряжается позитивной энергией. Затем жидкость разливают в стеклянные бутылки — их дизайн выполнен специально для этого проекта, — и продукт попадает в соседние рестораны, жилые дома, а также к обычным посетителям, которые могут выпить вкуснейшей очищенной воды в баре или на уютной террасе на крыше.
Над винтажным интерьером первого в Мексике "водного" дома потрудился местный архитектор и дизайнер Гектор Эсраве, а замечательный фирменный стиль Casa del Aqua создал Игнасио Кадена. Здесь все натуральное, естественное и буквально дышащее чистотой — как продукт, который они производят, так и залы, обшитые деревом и облицованные белой плиткой, где звучит классическая музыка.
Текст: Дарья Горшкова