Новости ресторанов: черные тальятелле, голубцы с икорным соусом и блестящие торты
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Pinch
Гастротур по четырем континентам
Большой Палашевский пер., 2/12
+7 (495) 691-99-88
До 28 декабря успейте попробовать специальное меню в необистро Pinch. Шеф проекта Луиджи Маньи, авторы гастрономического гида Patriki Insider и галерея FRSTV разработали меню, вдохновленное воспоминаниями о самых красочных путешествиях в Южную Америку, Японию, ОАЭ, Европу и на Бали. Начать гастротур стоит с хамачи, дополненным понзу и лаймом, в качестве основного блюда обратите внимание на черные тальятелле с вонголе, кальмарами и боттаргой. А финальным аккордом путешествия станет мороженое из лукумы с физалисом, манго, крамблом из киноа и перуанским мятным соусом хуакатай.
Trappist
Зимнее меню от бренд-шефа «Кофемании»
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36
+7 (921) 207-77-79
Бренд-шеф ресторанов «Кофемания» и «Кофемания Chef’s» Алексей Петриченко приехал в Северную столицу и разработал для Trappist специальное меню. Помимо классики в виде тартара из лосося и картофельной запеканки, шеф поработал в направлении ярких сочетаний: так получились голубцы с крабом, дополненные икорным соусом, а фермерскую птицу здесь подают с краснокочанной трюфельной капустой и пармезаном. На десерт Петриченко предложил вдохновленный визитом в Стокгольм яблочный крамбл с ванильным мороженым и фисташкой.
345
Арт-коллаборация с Askeri Gallery
ул. Большая Никитская, 22/2
+7 (495) 189-83-45
Одно из не теряющих актуальность гастрономических сочетаний — совмещение физической и духовной пищи. В этом убеждены команда ресторана средиземноморской кухни «345» от Lucky Group и Askeri Gallery. Теперь во время визита в ресторан можно познакомиться с работами мультидисциплинарной художницы Маши Руденко. Каждая из 6 картин художницы доступна для приобретения в частную коллекцию. Любовь к прекрасному читается и в каждом блюде: картофельное пюре с черным трюфелем, тальятелле с крабом, на горячее здесь подают шашлык из осьминога с хумусом из рикотты. А финальным аккордом гастрономического путешествия станет пирог из поленты с узбекским лимоном.
Kalabasa
Новое прочтение классических десертов
наб. Академика Туполева, 15, стр. 26
+7 (926) 308-33-38
На витрине уже можно найти праздничные пирожные «макарон», самых разных и порой необычных вкусов — «Розовый перец», «Том ям», «Груша дор блю», а для любителей классики — «Клубника-банан» и «Облепиховый чай». Можно покупать как по отдельности, так и собирать подарочные наборы от 4 до 12 штук в коробке. Шеф-кондитер Диана Китаева также подготовила новогоднюю линейку декора для тортов, среди которых блестки, золото, еловые веточки, кремовый декор с зеленым оттенком в честь приближающегося Года Дракона и многое другое. Торты, размер которых можно выбрать самостоятельно, также доступны к заказу.
LILA Pastry
Коллекция конфет и десертов ручной работы
ул. Сретенка, 22/1, стр. 1
+7 (495) 607-10-01
В рамках коллаборации с ювелирным брендом JOSER бренд-кондитер GT. Алексей Браташов использовал четыре вида бельгийского шоколада: молочный, белый, горький и карамельный. Вдохновением для шоколада ручной работы послужили формы украшений из коллекции The Order. Бренд JOSER основан архитектором Дарьей Беляковой, поэтому все десерты сделаны необычной геометрической формы, в виде многоугольника, лепестка или шестеренки.