Новости ресторанов: суши с вагю, тыква фри и медовый коктейль
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Segreto Salone
Новая локация в центре Москвы
пер. Благовещенский, 10, стр. 2
+ 7 (925) 111–50–85
Как попасть в светский кулуарный салон в 2023 году, знает команда бара Segreto, открывшая новое пространство в центре столицы. Из атрибутов салонной культуры создатели взяли все самое лучшее: бархатную мебель, портьеры, зеркала и ковры. Шеф-сомелье Денис Манухин и шеф-бартендер Михаил Орлов совместно создали барную карту, включив в нее как оригинальные позиции, так и коктейльные хиты первого проекта Segreto. В гастрономическом сопровождении шеф-повар Иван Кузнецов делает ставку на сезонность продуктов и яркие вкусовые сочетания. Бар открывает двери каждый день с 14:00, так что смело можно заглянуть на обед. Также в планах запуск поздних бранчей выходного дня.
«Медведь»
Перезапуск культового бара
Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 27
Завтра, 28 октября, в Северной столице перезапустят первый в России коктейльный бар со столетней историей «Медведь». За ребрендинг отвечает команда ресторана Goose Goose совместно с брендом Tselovalnik Russian Spirits. По фотографиям, записям и историческим справкам будет восстановлен интерьер и декор дореволюционного бара. В коктейльной карте — современная интерпретация классических напитков, а в меню от шеф-повара Goose Goose Ильи Тена — бутерброд с салом, бриошь с паштетом и жареным виноградом, голубец с крабом и раковыми шейками, а также расстегай с красной и белой рыбой. С понедельника по среду можно записаться на экскурсию по пространству, узнать его историю, светских гостей и увидеть оригинальную посуду прошлых лет.
Chin-Chin
Новый проект в «Депо»
ул. Новорязанская, 23, стр. 3, «Три вокзала. Депо»
+7 (499) 110–04–09
На территории гастрокластера Эмин Агаларов совместно с Александром Сысоевым и Future Group открыл ресторан паназиатской кухни. Шеф-повар нескольких проектов ресторанной группы Restaurants by Emin Agalarov Кирилл Бергер в меню сделал акцент на морепродуктах. Из закусок стоит обратить внимание на карпаччо из гребешка с персиковым понзу и трюфельным кремом. Широкий выбор горячих блюд: лапша, жареный рис, дим-самы, цыпленок с тайским карри. Любители эффектной подачи оценят суши с вагю, которые опаляют прямо перед гостями. Интерьер разработал Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint. Ему удалось создать универсальное пространство для делового обеда днем и танцев под музыку и звон бокалов ночью.
Buba by Sumosan на Цветном бульваре
Новинки в коктейльной карте
Цветной б-р, 7, стр. 1
+7 (499) 426–25–86
К сезону холодов в Buba by Sumosan подготовились основательно и предложили пять новых согревающих коктейлей. Начинаем вечер с медового Air Mail на роме с игристым, а продолжаем горячим на основе бренди Candy, который сбалансирован персиковым и абрикосовым ликером, ананасом, медом и корицей. Приятно удивит их цена — 490 руб. Традиционно на новые позиции цены ниже, так что смело можно заказывать несколько и не бояться ошибиться с выбором.
rockets.coffee
Чайное производство Keen Tiger
ул. Валовая, 35б, БЦ Wall Street
+7 (926) 572–22–14
Основатель современной русской чайной и обладатель премии «Человек года в чайной индустрии» Андрей Колбасинов совместно с rockets.coffee запустил собственное производство чая. Так и получился Keen Tiger — бренд, предлагающий уникальные купажи и эклектику чайных культур по всему миру. У многих позиций нет аналогов. Например, тизан «Розовый фламинго», ферментированный иван-чай с лепестками розы и ванилью или купаж Perfect Russian на основе грузинского и китайского черного чая с добавлением дегидрированного узбекского лимона. Насладиться вкусом уже можно в пространстве rockets.concept.store или приобрести понравившийся в интернет-магазине.
[KU:] рамен изакая бар
Сезонное меню
ул. Смоленская, 8
+7 (499) 652–51–91
Сезонные обновления меню затронули и [KU:] рамен изакая бар. Рамен-шеф Олег Егоров разработал кукурузный тори-рамен, добавив к нему подкопченную курицу. Обновился и формат изакая, то есть гастробара, предполагающий много небольших закусок. Меню дополнили тыква фри, салат из дайкона и маринованных грибов эноки, цукудани-комбу (водоросли, маринованные в саке). Из сезонных находок — тыква в тонких нитях теста катаифи и поджаренная на масле.
La Bottega Siciliana
Осенние новинки
ул. Охотный Ряд, 2 (ТГ «Модный сезон»)
+7 (495) 660–03–83
Шеф-повар ресторана Клаудио Пировано каждый день сам выбирает продукты на рынке у проверенных поставщиков. На этот раз на обновления его вдохновило многообразие овощей. Так появились карпаччо из артишоков с оливковым маслом и пармезаном, спагетти «алла китара» с лангустином, который подается на тарелке вместе с панцирем, и пицца с запеченной тыквой, традиционной поркеттой и листьями романо.