Новости ресторанов: алкогольные мишки Haribo, сибирский сет и севиче из тунца с арбузом
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
MUME
Новая локация в Москва-Сити
Пресненская наб., 12 (башня «Федерация»)
+7 (925) 735–90–90
В Москва-Сити на 90-м этаже башни «Федерация» двери открыл ресторан современной китайской кухни. В меню — гонконгские хиты в исполнении титулованного звездой Мишлен шефа Джеки Ву. Знакомиться будем с охлажденного гребешка с красной икрой и тофу с консервированными яйцами и маринованным имбирем. Продолжим знаковым в меню разделом Barbecued. Здесь и свинина по-кантонски с медом, и утка по-пекински, и хрустящий рис с манго, и обжаренный на воке утиный фарш с луком. Любителям морепродуктов предлагают хрустящий морской огурец, фаршированный креветками в соусе из лобстера и черной икры, а также окуня, обжаренного во фритюре с пенкой из имбиря и зеленого лука. Если и этого покажется мало, можете заказать tasting-menu — и найти своих фаворитов.
VERD
Свежее прочтение осеннего меню
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (910) 001–99–94
Справиться с осенней хандрой поможет обновленное меню от шеф-повара Ярослава Свинцова. Популярное в заведении блюдо patatas bravas дополнили анчоусы и глазунья, а салат с фреголой — инжир. Севиче из тунца теперь подают с арбузом и заправкой из красного апельсина. В разделе десертов тоже свежие позиции — маринованная груша с карамелью и сырным кремом, а также шоколадный торт с апельсином и муссом из фисташки.
rockets.concept.store х Nootk
Кофе как искусство
ул. Валовая, 35б, БЦ Wall Street
+7 (926) 572–22–14
Главные герои паттернов российского стрит-арт-художника Nootk, Владимира Гупалова, — забавные персонажи, выполненные в стиле дудл. Nootk создает фантазийный мир оживающих форм. Теперь его герои поселились на кофейных takeaway-стаканчиках rockets.concept.store, которые так и хочется унести с собой домой. Их можно использовать как вазу или подставку для канцелярии. Скоро в продаже появятся стикерпаки и лонгсливы с авторским принтом художника.
J'PAN
Новые старые позиции в меню
ул. Трубная, 21
+ 7 (916) 480–85–58
Бренд-шеф Владислав Кистаев уже встречает гостей новинками из меню. Например, сырным раменом с ростбифом, яйцом адзитама на говяжьем бульоне, а еще сразу несколькими позициями для фанатов более пикантных вкусов (тантанмен с говядиной, арахисовой пастой, нори, луком фри, жареным арахисом, зеленым луком и кунжутом). Держа в голове фразу «Новое — хорошо забытое старое», Кистаев возвращает популярный десерт сиба-ину на основе кленового мусса, компота из груши и шоколадной карамели с темным ромом.
Flaner
Обновленная коктейльная карта
Кривоколенный пер., 7
+ 7 (996) 964–44–88
На тот случай, если определиться с коктейлем непросто, у главного по бару Ильи Глазунова есть решение. С 20 октября во Flaner можно заказывать алкогольных мармеладных мишек Haribo, чтобы определиться с предпочтениями. Выбранный вами вкус Глазунов будет использовать в качестве центральной ноты напитка. Главное — не перепутать и не захватить таких мишек с собой в офис в качестве перекуса.
«Банщинки»
Гастрономический сет с «Сибирским экспрессом»
г. Санкт-Петербург, ул. Дегтярная, 1а
+7 (812) 941–17–44
Авторский сет Станислава Левохо вдохновлен бескрайними просторами и природой Сибири. Каждый курс сета назван в честь города, ставшего отправной точкой в его создании: Владивостока, Омска, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска. Открывает меню тарталетка с грибами и орехами, затем подается рулет из нерки и муксуна с икрой горбуши и малосольным огурцом. Следом — сет с пастернаком с щучьей икрой и копченой сметаной. На горячее — перепелка со сморчками, луковым кремом и горошком, а также оленина с фуа-гра и белыми грибами, заправленная соусом «Портвейн-розмарин». Конфета с брусникой в белом шоколаде и таежный десерт станут отличным завершением вечера.
Сет доступен к заказу по четвергам в 19:00 и 21:00.
Ester
Коллаборация с Mandy's Apothecary
ул. Кузнецкий Мост, 19/1
+7 (926) 411–41–04
В следующую среду, 18 октября, обновленный бар Ester заглянет в гости к пабу Mandy’s Apothecary. Шеф-бармены проектов Ярослав Киндзерский и Максим Юденков встретятся за стойкой, чтобы побаловать себя и гостей интересными миксами. Обращает на себя внимание коктейль «Алия» на джине с сушеной грушей, гранатом, лесными орехами и кордиалом на основе черных лимонов. В качестве гастрономического сопровождения обещаются блюда азиатской кухни: кацу с мраморной говядиной, вонтоны с сычуаньским чили, пад-тай и рамен со свиной грудкой.