Поиск

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели обозревателя BURO. Юлии Сусовой. В качестве бонуса — главные открытия осени.


Saray

Кавказ и Средиземноморье

 Гранатный пер., 19

+7 (495) 189–88–19

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 1)
Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 2)

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 3)

Ресторанная группа Lucky Group открыла новую локацию в Гранатном переулке. Вдохновением для бренд-шефа Дана Мирона послужили Кавказ и Средиземноморье. Он разработал меню, в котором много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне. Так, крыло ската, гребешка, шашлык из осетрины и осьминога здесь готовят на углях. Интерьерное решение предложило архитектурное бюро NB-Studio. Кто как не Наталья Белоногова знает толк в большом количестве состаренных деталей и фактурах. При помощи них получилось создать уютную атмосферу.


Teatro

Настроение Франции

ул. Большая Никитская, 23/14, корп. 9

+7 (905) 550–72–09

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 4)
Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 5)

 

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 6)

 

Новый проект именитого ресторатора Александра Оганезова — это современное толкование французской кухни. Бессменный шеф заведений Руслан Поляков предлагает начать знакомство с трюфельного камамбера, традиционного французского беф-бургиньона, фуа-гра в виноградном листе и осьминога с мятым картофелем. Продолжить следует настоящим хитом шеф-кондитера Ильи Замогилина-Судзиловского — шоколадным боксом с мороженым внутри, который так и хочется разбить ложкой. За интерьер ресторана отвечала студия Гоши Айгуняна. Сразу привлекает внимание потолок, украшенный росписью со сказочными мотивами, а работы Павла Пепперштейна и Александра Могилевского органично дополняют пространство.


rockets.coffee

Birthday party

ул. Валовая, 35б, БЦ Wall Street

+7 (926) 572–22–14

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 7)
Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 8)

 

В выходные, 16 и 17 сентября, пройдет праздничный бранч, посвященный сразу двум важным датам — девять лет компании rockets.coffee и два года со дня открытия rockets.concept store. Какой же праздник без гостей? На кухню заглянет бар Sur со своими хитами: печеными перцами с лобне, чизом с тамбовским окороком и картошкой с тунцом и голландским соусом. А на десерт гастролер из Петербурга пекарня «Футура» предложит булку с кардамоном, бриошь с мисо-карамелью, слойку с шоколадом и разнообразные финансье. Приятный бонус: при покупке на сайте в субботу и воскресенье будет начислен дополнительный кешбэк в размере 10% в системе лояльности rockets.bonus.


Omela

Завтраки на каждый день и по особому случаю

Пожарский пер., 3

+7 (495) 198–78–49

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 9)
Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 10)

 

Шеф-повар Владислав Породня разработал меню «понятных» завтраков, среди которых традиционный английский, зеленая шакшука, сырники из топленого молока с инжиром, разнообразные сэндвичи, а для искушенных — яйцо пашот с черной икрой и шпинатом. Omela — настоящая находка для ранних пташек: есть здесь начинают по будням с 8:00 до 11:00 и с 9:00 до 13:00 в выходные.


«#СибирьСибирь»

Грибы и еще раз грибы

ул. Смоленская, 8

+7 (499) 652–51–61

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 11)
Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 12)

 

Сезон белых грибов, лисичек, боровиков и подосиновиков в самом разгаре. Бренд-шеф Евгений Кузнецов не мог такое пропустить и подготовил специальное меню, умело сочетающее в себе традиции северной, старорусской и советской кухни. В качестве закуски — хрусты с лисичками, грибным муссом и перепелиным яйцом. Их отлично продолжает густая похлебка с несколькими видами грибов и домашней сметаной. В качестве основных блюд — спагетти с кроликом и подосиновиками и сырный пирог с белыми грибами.


Ester

Новая концепция бара 

ул. Б. Никитская, 22/2 

+7 (495) 108–99–22

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 13)

 

Обновленный интерьер бара сразу обращает на себя внимание: винтажная мебель, посуда, привезенная из Яффо, и граффити на стенах в лучших традициях Тель-Авива. Неизменными остались напитки от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского. Например, одноименный коктейль «Эстер» — авторская интерпретация известного израильского ликера «Туби60». Меню закусок разработал Григорий Чунихин, выбрав только лучшее — овощи, сыр, орехи и, конечно, соусы и специи, без которых невозможно представить ближневосточную пряную кухню.


Soma

Свежие идеи от нового шефа

Петровский б-р, 14

+7 (999) 766–20–00

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 14)
Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 15)

 

Новый шеф проекта Артем Чудненко (Folk, Alice, Insider Bar, Sight) уже начал разработку меню. Лейтмотивом стало смешение стилей и использование локальных продуктов. Некоторые позиции можно попробовать уже сейчас. Например, севиче из патиссонов с томатами и авокадо, корень сельдерея с перловкой и кремом из грибов, молодую капусту с авокадо и фенхелем.


«Рыба Мечты»

Рыбное разнообразие

ул. Садовническая, 57, стр. 1

+7 (495) 127–08–88

 

Новости ресторанов: желе с крабом, крыло ската и шоколадный бокс (фото 16)

 

Мечты у всех разные. Это знает и шеф ресторана, поэтому решил порадовать разнообразием  блюд из рыбы. Авторская интерпретация сугудая из муксуна — блюда коренных народностей Сибири и Севера, рыбное желе с камчатским крабом и соусом юдзу, а также гравлакс из спинки сибаса с цитрусовой заправкой. Обращают на себя внимание и кабачки, которые здесь подают с щучьей икрой и сметаной, барабулька, которую сервируют соусом ромеско.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7