Новости ресторанов: пиво в подземелье и завтраки из Рязани
Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
CVC
Чистый Китай
Чистопрудный б-р, 10с1
+7 (966) 089-21-02
Несколько лет CVC существовал в основном на фуд-кортах в торговых центрах, а в середине лета открыл полноценное заведение на Чистых прудах. Внутри — китайский шик: много красного, фонарики, на стенах живопись и маски. В меню, как водится, с картинками неожиданно встречаются блюда из соседних Таиланда и Вьетнама, том-ям и фо-бо. Гордятся тут «тянучей» лапшой, которую делает шеф из Китая: воком с рисовой лапшой и креветками (440 р.), удоном с курицей (405 р.), по-сингапурски (405 р.). Также есть пельмени (440 р.), рамены (от 405 р.), свинина в кисло-сладком соусе (440 р.). Главный аттракцион — гриль на столе хо-го, для которого надо самостоятельно варить кусочки мяса, овощей и морепродуктов. На двоих — 4 000 р.
Hidey Hole
Готическое подземелье
Солянка ул., 1/2, c1
+7 (926) 663-36-30
Только что открывшаяся в подвале паба Black Swan «тайная комната». Витраж XVIII века из лондонской церкви Святого Иоанна, алхимическая лаборатория, церковные лавки, камин и настоящий колокол, в который звонить можно, но осторожно — иначе рискуете разбить столетний фарфор Villeroy&Boch. В меню от бренд-шефа Артема Мухина (Bambule, Abbey Players, Hitachi, Botafogo) пивная классика — пирог Guinness Pie (850 р.), чипсы из свеклы и моркови (300 р.), креветки Black Swan IPA (950 р.). На компанию — килограмм крыльев баффало (1 890 р.), мидий (2 100 р.), магаданских креветок (3 550 р.). Над коктейльной картой работал Виталий Бганцов (Veladora, «Вода», «Новое пространство», Bambule, Hitachi, Botafogo).
1870 Abrau Durso Wine and Food
Ресторан с винным музеем и бутиком
Арбат ул., 45/24
+7 (495) 234-44-68
Третий по счету ресторан в сети — и первый флагманский в Москве. Здесь же находятся винный бутик, музей и дегустационный зал. Шеф-повар Павел Тарасов (White Cafe, «Рыба моя») активно использует черноморские продукты и не только. В меню найдете форшмак из черноморской сельди (470 р.), креветки в кипящем виноградном масле Абрау-Дюрсо (690 р.), эскарго с зеленью в соусе «Шампань» и хрустящими гренками (950 р.), мини-чебуреки с мясом рапана, томатной аджикой и сметаной (690 р.), телячью щеку в винном соусе (890 р.), фетучини с черноморским рапаном и креветкой (890 р.), медовик (550 р.). Сомелье подскажет идеальное винное сопровождение: бокал игристого — от 280 р., белого — от 330 р., красного — от 300 р.
Cream Soda
Завтраки целый день
Мясницкая ул., 15
+7 (915) 385-48-28
Мегапопулярный проект из Рязани — теперь и на Мясницкой улице в Москве, где в последнее время открывается все больше новых интересных заведений. Меню на 70% состоит из завтраков. До 16:00 тут готовят английский с колбасками, скандинавский с лососем, французский с ветчиной, голландский (любой — 690 р.). Весь день можно заказывать скрэбмл на бриоши с беконом (550 р.), вафли бенедикт с лососем (650 р.), кашу с чиа (350 р.), сырники с вишней (400 р.). Особое внимание к спешиалти-кофе: есть колд-брю (420 р.), рафы (470 р.), бамбл (550 р.).