Поиск

Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO.

Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO.

Наш гастрообозреватель Юлия Сусова в рамках спецпроекта LETO.BURO. говорит с друзьями редакции о любимых (этим летом и не только) заведениях и блюдах.


Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO. (фото 1)

Егор Невейкин

создатель rockets.coffee и кофейного пространства Rockets Concept Store


РЕСТОРАН:

Обычно выбираю «Пробку». Почему? В ресторан я хожу за едой, но важно, чтобы там же можно было выбрать вино, а то получается деньги на ветер. Эспрессо тут приготовят вкуснее, чем во многих кофейнях, — не отказывайте себе! Рядом, кстати, Smoke BBQ, если есть желание выпить пива (или вина) с брискетом, а еще район тихий — в кайф пройтись по переулкам наверх до Сретенки.

Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO. (фото 2)
Ресторан «Пробка»
Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO. (фото 3)

БАР:

Коктейли не мое, так что буду честен и скажу, что инициативу по барам не принимаю. Моей жене Маше нравится «Гарибальди» в Segreto, а я обычно прошу смешивать разные джины и тоники. Но любимый напиток — dry martini на водке.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В ДОСТАВКЕ:

Пьемонтский тартар из ресторана «Агнец», греческий салат из «Кофемании», суши из Cutfish.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И НАПИТОК:

Блюда любимого нет, я ем все. Любимым напитком прошлым летом был «Асфальт» у нас в Rockets, а теперь, видимо, peach ice tea. На первом месте — всегда вкусный эспрессо.

Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO. (фото 4)
Напиток «Асфальт»

СТРАНА — ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТОЧКА:

Только что вернулся из Италии, больше всего, наверное, в этом плане отмечу Флоренцию: адекватные цены, отличное вино. Всем рекомендую Buca Mario — очень камерный, старый семейный ресторан. Гостей встречает семья — взрослые родители или их дети (молодая пара). Две недели назад на вход приветствовать посетителей поставили тещу. Заказывайте вырезку с черным трюфелем, флорентийский стейк, спаржу. «Телегу» с десертами тоже стоит изучить. На следующий день сходите пообедать в местную столовку для трудяг Centopoveri. Там и таксисты, и студенты, и монахи…

Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO. (фото 5)
Ресторан Buca Mario, Флоренция
Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO. (фото 6)

КИНО И КНИГА ПРО ЕДУ:

Сомерсет Моэм. «Завтрак». Молодой парень, вроде солдат, встречается с вожделенной девушкой в дорогом ресторане, и она начинает есть все безбожно дорогие блюда, запивая шампанским.

ГДЕ ЗАВТРАКАТЬ, ОБЕДАТЬ И УЖИНАТЬ В МОСКВЕ:

Завтракать дома или в Rockets. Обедать в разных местах, где удобно, и пробовать там разное (часто спрашиваю про самое продаваемое блюдо и про любимое блюдо официанта). Ужинать с друзьями.

ЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ:

Делаю периодически биоимпедансный анализ и понимаю, какой у меня состав тела и метаболизм — сколько нужно килокалорий в обычный день и в день спорта. На основании этого диетолог составляет сбалансированный рацион.

Раз в неделю, в «седьмой день», ем что хочу (но, честно скажу, нарушаю чаще).

Убираю из ежедневного рациона сладкое и ем его только в «седьмой день».

Хлеб разрешен, но нечасто и немного — цельнозерновой, по утрам.

Сладкие напитки, газировку не пью (хотя очень редко хочется кока-колы, и я не отказываю себе). Жидкие углеводы и простой сахар — самая бестолковая штука.

Из алкоголя — вино. Пиво стараюсь не пить.

Пытаюсь последнее время смещать ужин дальше от сна.

ШАМПАНСКОЕ ИЛИ КОКТЕЙЛИ:

Шампанское! 

МАТЧА ИЛИ КОФЕ:

Конечно же, матча. Шучу!

НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ, НО В ПЛАНАХ:

Водку Katla, про которую слышал уже несколько раз. Корейский фастфуд.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7