Новости ресторанов: берлинский стритфуд, австралийские закуски и фотогеничный чизкейк
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
CuttaCutta
Знаковое открытие от австралийца Глена Баллиса
Большой Козихинский пер.,10
+7 (499) 322-23-10
CuttaCutta в переводе с языка австралийских земель Джавойн означает «пещера, где спят звезды». Это глубоко личный, от этого и душевный ресторан, в котором Баллис выступил и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. В меню собирательный образ всего, чего так не хватает порой: чистых вкусов comfort food, правильного минимализма, высокого качества продукта.
Bites и small plates — ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Начинайте с лодочек хрустящего салата романо, прослоенных соусом тоннато, под шапкой тертого пармезана или крабового салата, разложенного широкими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат.
Интерьер создан архитектурным бюро «Геометрия» Ирины Глик. В основе архитектурной концепции — симбиоз стихии огня и воздуха. Австралийский дух царит здесь во всем: в атмосфере, интерьере, кухне, традициях.
Narnia
Новое место на Большой Бронной
ул. Большая Бронная, 2/6
+7 (999) 505 97 70
На Патриарших открылась Narnia от трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Меню — оригинальная светская Азия, так определили концепцию кухни шефы.
В меню апгрейд уже известных хитов: суши без риса, лосось в банановых листьях с жареным рисом и, конечно, сладкие позиции. Стоит признать, Истомин и Лосев создают одни из самых фотогеничных десертов: в Narnia фотохитом стал чизкейк. На кочане цветной капусты одним из соцветий оказывается нежный чизкейк, который выкладывают на сырный мусс с земляникой.
За артистичный интерьер отвечает архитектурное бюро «Геометрия» Ирины Глик, источником вдохновения которого стал вагон «Восточного экспресса».
Кафе и винный бар From Berlin
Прямой рейс Москва — Берлин
Садово-Самотечная ул., 20, стр. 1
+7 (985) 068-47-59
Заведение выросло из небольшой кофейни на Патриарших. Шеф-повар Максим Болотин (Beloque) разработал меню с комфортной европейской кухней.
В меню хиты берлинского стритфуда — карривурст, хот-доги и сэндвичи, а также широкий выбор закусок, салатов и десертов. Дизайн пространства разработала Юлия Малышева: ощущение духа свободы, винтажная мебель, яркие акценты и выразительные текстуры материалов.
Отличным продолжением пространства стала зеленая уютная веранда, на которой полная посадка даже в будний день. Идеальный сценарий вечера с друзьями вместе с бокалом пет-ната.
Flaner х «Л’Окситан»
Специальный сет
Кривоколенный пер., 7
+7 996 964-44-88
Команда Flaner вместе с брендом косметики разработали сет, вдохновленный вербеной, который можно будет попробовать с 17 июля. На выбор холодный или горячий чай с вербеной и цитрусом в сочетании с фирменным кнафе от шефа ресторана тель-авивской кухни. Приятный бонус: при заказе каждому гостю комплимент от бренда «Л'Окситан» — мини-сет продуктов с ароматом вербены.
Maestrello x «Сила ветра»
В стиле итальянской регаты
Адреса ресторанов на сайте
+7 495 623-44-11
Вместе с яхтенной школой «Сила ветра» команда Maestrello придумала рецепт пиццы «Аличи» по мотивам морской регаты вдоль южного итальянского побережья — с маленькой рыбкой аличи, которую можно встретить в местных водах. До 6 августа можно заказать пиццу, в основе которой моцарелла, цукини, страчателла, вяленые томаты, чесночное масло с петрушкой, черный перец и оливковое масло. Приятное дополнение: скидка на первую тренировку в «Силе ветра».
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7