Новости ресторанов: новоорлеанский суп, безглютеновые чипсы и цукини фри
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели и сразу из двух столиц от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Oltremare
Новая Италия в центре Москвы
Саввинская наб., 13
+7 (495) 189‒89‒13
Новый 2-этажный ресторан итальянской кухни команды Lucky Group вовсю принимает гостей. Главным по кухне здесь стал Эмануэле Поллини — шеф мишленовских ресторанов, покоривший столицу внушительным разнообразием рецептов: от Сицилии до побережья Адриатики. Интерьер разработала студия Sundukovy Sisters (S+S): ставку сделали на плавные линии и тактильные материалы, а на стены повесили работы российских художников галереи современного искусства «сцена/szena».
AVA bistro
Городское бистро
Цветной б-р, 2
+7 (495) 955‒13‒35
На Цветном бульваре открылось городское бистро AVA как продолжение проекта ресторанного трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. В меню найдете как перекочевавшие с Патриков хиты (салат с креветками и соусом из тунца, черная треска с перцем рамиро и фирменный бургер AVA), так и свежие позиции. Среди последних — шницель с малосольными огурцами, гребешки на картофельном пюре с раклетом. Здесь же заработала собственная пекарня: помимо хлеба и выпечки, берите навынос узнаваемые ироничные десерты — ванильный чизкейк с малиной, замаскированный под бутерброд с красной икрой.
Mamie x «Лён & Гречка»
Меню полезных завтраков
ул. Большая Никитская, 14/2
+7 (495) 189‒78‒78
Команды безглютеновой пекарни «Лён & Гречка» и городского бистро Mamie презентовали совместное меню завтраков. Среди позиций — тост с фермерской страчателлой и белыми грибами на обжаренном грибном хлебе; гречневый хлеб с семечками с мясом камчатского краба, авокадо и молодой капустой; зеленый салат с авокадо и томатами на чипсах (разумеется, безглютеновых). При заказе блюд по специальному меню часть средств будет перечислена в благотворительный фонд «Мир и Любовь», целью которого является поддержка значимых социальных проектов.
«Ателье tapas&bar»
Вечеринка по случаю Рождества
г. Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, 8
+7 (921) 904‒08‒55
Сегодня, 22 декабря, команда «Ателье tapas&bar» приглашает на вечеринку с диджеем, игристым и призами самого разного калибра: от мерча в виде фирменных тарелок и лонгсливов до целой ноги хамона из премиальной белой породы Duroc выдержкой в 24 месяца. Веселиться и получать подарки начинаем с 20:00.
Nola
Луизианская кухня в Северной столице
г. Санкт-Петербург, Волынский пер., 2
+7 (981) 916‒79‒33
Новый проект ресторанной группы «СледуйЗаКроликами» вдохновлен культурой Нового Орлеана. В стенах Nola соединились джаз, луизианская кухня и широкая барная карта. За дизайн локации отвечала команда Paum Design — здесь много тонких деталей, изумрудные витражи, анималистичные принты и золото, закрученное в узоры ар-нуво. Бренд-шеф Алексей Ермаков разработал лаконичное, под стать атмосфере, меню, опираясь на рецепты креолов, каджунов и наследия Soul Food (пищи души), произошедшей от слияния афроамериканской и индейской культур. Согреваемся традиционным новоорлеанским супом «Гамбо» с креветками, а продолжаем вечер бургундской говядиной беф-бургиньон. Конечно, не обойтись без десерта — креольского пончика бенье с кремом патисьер.
Cast
Много, очень много шампанского
г. Санкт-Петербург, пер. Каменноостровский, 10а
+7 (921) 552‒22‒11
Уже сегодня ресторан современной ближневосточной кухни приглашает на праздничный ужин с шампанским. Подробно о находках региона Шампань расскажет эксперт компании РВК (бренды À la Voleé и Wine bureau) и экс-сомелье «Probka на Цветном» Александр Андреев. Плюс весь месяц в ресторане доступен для заказа шампань-сет из пяти редких видов в сопровождении небольших закусок, среди которых сибас с маринованным огурцом, цукини фри с трюфельным айоли и кальмар во фритюре.
«Банщики»
Новогодний стол с доставкой на дом
г. Санкт-Петербург, ул. Дегтярная, 1а
+7 (812) 941‒17‒44
Ресторан «Банщики» позаботился о нашем времени и подготовил меню праздничного стола. До 25 декабря можно оформить предзаказ — на колбасы собственного производства, заготовки грибов и овощей, фаршированную утку или гуся с тушеной капустой и яблоками. Подумала команда заведения и о первоянварском утре: пельмени, вареники и наваристые супы также есть в наличии