
Новости ресторанов: паровой омлет чаванмуси, пельмени цзяоцзы и рикотники
Традиционная гастрономическая подборка с главными новостями недели — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации
Soho Dolce
Обновление коктейльной карты
ТРЦ «Афимолл Cити», Пресненская наб., 2
+7 (495) 150–00–41
Шеф-бармен Soho Dolce Руслан Иванов представил обновленную коктейльную карту. Пробуем легкие Summer Nostalgy с пюре маракуйи и лимонным фрешем и Dolce Bee на основе апельсинового ликера с медовой сладостью и плотной пеной. Для любителей более крепких напитков готовят Ruby Day с ароматом граната и грейпфрута, Strict Flower с освежающим лемонграссом и Soho Dolce с ликером бузины, личи и клубничным пюре.


Joi Izakaya
Коллаборация с брендом Japonica
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
+7 (925) 540–90–26
В ресторане Joi Izakaya запустилась коллаборация с брендом японской косметики Japonica. До 1 марта можно попробовать специальное меню из шести блюд. В их числе — жареный рис с копченым угрем и имбирной приправой, паровой омлет чаванмуси с овощами и креветкой, шашлычки из овощей и говядины темпура кусикацу, салат со стеклянной лапшой и древесными грибами, химэдзуси с копченым угрем и огурцом. На десерт — мороженое с соусом из сладких бобов.

Aquatica
Китайский Новый год
Леонтьевский пер., 14
+7 (499) 110–44–74
Aquatica приглашает гостей отметить китайский Новый год со специальным меню, созданным бренд-шефом проекта — австралийцем Джонатаном Кёртисом. Сет начинается с битых огурцов, за которыми следуют новогодние пельмени цзяоцзы, украшенные золотом, гребешки в перечном соусе. В качестве основного блюда — дорадо с добавлением черной фасоли, лапша с креветками и древесными грибами. На десерт — хрустящие спринг-роллы с начинкой из ананаса и сладкого манго.


Sölna Bistro
Нестандартные рикотники
Кривоколенный пер., д. 10, стр. 4
+7 (916) 894–53–50
В Sölna Bistro обновили меню завтраков. Каждый день с 8:00 можно попробовать альтернативу традиционным сырникам — рикотники. Их готовят на основе кокосовой муки и сыра в панировке, а подают на взбитой сметане, украшая кремом из чернослива и взрывной карамелью для настроения.

«Гермес»
Новая локация
ул. Нежинская, 11
+7 (926) 743–25–90
После успешного старта в районе метро «Белорусская» команда ресторана «Гермес» запускает новую локацию на Нежинской улице. В меню появились пиццы с двумя видами теста: традиционным воздушным и полезным мультизлаковым. Также можно попробовать уже знакомые хиты: греческий салат с пшеничными гренками, сырный суп или торт с йогуртом из списка десертов.


«Матрешка»
Сет «Русский авангард»
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
+7 (495) 025–25–65
28 и 29 января бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов представит гастрономический сет, который посвящен эпохе русского авангарда. Команда приготовит десять блюд, вдохновленных работами Кандинского, Малевича, архитектора Мельникова, композитора Мосолова и многих других. Пробуем тартар из вяленого на манер воблы арбуза, посвященный стихотворению поэта Кручёных «Дыр бул щыл», а также филе рябчика с квашеным ананасом — его подадут на точной копии тарелки «Кто не работает, тот не ест» из коллекции агитационного фарфора.

Ruski
Специальное меню оливье
1-й Красногвардейский пр-д., 21, стр. 2
+7 (495) 777–71–11
В ресторане Ruski представили новые версии салата оливье от шефа Александра Волкова-Медведева. «Поволжский» вариант сочетает копченую утку и маринованную грушу, а «Сибирский» раскрывает глубину запеченных кореньев и нежного оленя. «Дальневосточный» отличается вкусом магаданской креветки и икры нерки, а «Балтийский» добавляет нотки кильки с маринованным луком. Для особого случая — версия по рецепту Люсьена Оливье с раковыми шейками и перепелкой.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7