Поиск

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой


ПРОЕКТ «НОВЫЕ ИМЕНА»

от организаторов Российского ресторанного фестиваля

Список участников: https://foodfestival.ru

 

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 1)
Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 2)

 

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 3)

Стартовал проект «Новые Имена» от создателей Российского ресторанного фестиваля, в котором приняли участие открывшиеся за последние полтора года рестораны из тридцати городов России. До второго июня можно будет попробовать дегустационные сеты из трех-пяти самых популярных блюд ресторанов-участников. Цена сетов фиксированная — 1390, 1990 и 2590 рублей. Помимо этого, для каждого предложения разработаны специальные коктейли от бренда Tchaikovsky.


LOCANDA

Новая итальянская локация

ул. Малая Никитская, 24с4

+7 (495) 401-52-32

 

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 4)
Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 5)

 

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 6)

Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский (Buro TSUM, Grace Bistro, Christian, Sixty, Gloria Pizza) открыли новый для столицы формат итальянского ресторана. Сегодня локанды, напоминающие остерии и таверны, пользуются большой популярностью в Италии. Шеф-поваром заведения стал Мануэле Кроче Антонио («Семифреддо», Focacceria, Osteria Siciliana, Рим), который соединил в меню блюда севера и юга Италии. Кухня строится вокруг чистых вкусов и качества ингредиентов, поэтому главными инструментами шеф называет сделанные на заказ угольный гриль и пицца-печь. Обязательно стоит попробовать традиционную римскую закуску — карпаччо из артишоков, оливковое масло для которого разливают специально для ресторана на итальянской мануфактуре. Обратите внимание также на крем-суп Массо из зеленых овощей с жареным халуми. И, конечно, в меню не обошлось без пасты — рекомендуем спагетти с тартаром из тунца и соусом песто россо. Ресторан расположился в двухэтажном особняке с семиметровыми арочными окнами. Интерьер спроектирован архитектором Натальей Белоноговой и вдохновлен итальянскими палаццо. Потолок украсил акцентный золотой плафон, а на стены повесили изящные панно с орнаментами-гротесками.


«АФИНА»

Запуск меню завтраков

ул. Большая Бронная, 2/6

+7 (499) 288-24-78

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 7)
Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 8)

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 9)

Теперь каждое утро с 9:00 в ресторане греческой кухни от трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева доступно меню завтраков. В него вошли глазунья с фланк стейком и тартаром из овощей, классический омлет со шпинатом и соусом из лососевой икры, а также белковый омлет с помидорами и фетой. Вместо тостов и сэндвичей здесь подают пироги на сырных лепешках с разнообразными начинками: фетой и шпинатом, сыром и ветчиной, лососем и тахини. Для любителей плотных и белковых завтраков — тефтели кефтедес с соусом дзадзики, оладьи из креветок со скремблом и хумус из нута с жареными грибами и пашотом. А для тех, кто предпочитает сладкие вариации утреннего меню, — запеканка из греческого йогурта с изюмом и черничная шарлотка с ванильным кремом на миндальной муке.


PADRON

Открытие бара внутри ресторана

Страстной б-р, 7с1

+7 (495) 189-80-88

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 10)
Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 11)

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 12)

В центре столицы недавно открылся Padron от команды Folk Team. В барной карте ставку сделали не на классику и твисты, а на оригинальную коллекцию сюжетов, в основе которых лежат специалитеты Пиренейского полуострова. За карту бара отвечает Никита Доровских. Он назвал коктейли в честь городов и национальных героев. Например, Спритц, посвященный Васко да Гаме, раскрывается ароматами привезенного им из Индии в Португалию карри, а вдохновленный творчеством Гауди джин-тоник удивит легкой цитрусовой кислинкой бергамота и ярким ягодным вкусом дистиллята смородины. В качестве закусок бренд-шеф Евгений Цыганов предложил улиток в бульоне с лимонным айоли, крокеты с говяжьими хвостами в креме из белых грибов, чипсы из батата с соусом из анчоусов, а также стейки в специальной барной подаче, которые удобно есть за барной стойкой.


GT.COFFEE X A-HOUSE

Завтраки целый день

Большой Афанасьевский пер., 20

+7 (995) 068-81-20

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 13)
Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 14)

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 15)

Кафе GT.coffee x A-House под управлением холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе запускает завтраки, которые будут доступны весь день. Шеф-повар проекта Иван Панов (LILA Pastry, LILA Arabic × Munterra) уже встречает гостей утренним меню. Например, зеленую гречку подают с пюре из брокколи, а овсяную и пшенную каши — с домашним грушево-кокосовым маслом. Меню также дополнили тост с авокадо, зеленый салат с яйцом и сырники из фермерского творога с перетертыми ягодами и сметаной. Обратите внимание на утренний сет, в который вошли злаковый хлеб, домашний сыр, зелень, лосось и яйцо.


LÚWO

Новое пространство с секретным баром

ул. Большая Никитская, 15

+7 (495) 105-70-07

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 16)
Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 17)

Новости ресторанов: оладьи из креветок, греческий салат с умами и улитки в бульоне с лимонным айоли (фото 18)

На Большой Никитской открылся новый проект ресторанной группы Origin («Айна», «Зойка») Артура Шустериоваса, Филиппа Голубева и Ильи Эстерова. Название и идея отсылают на несколько тысячелетий назад, когда восточное Средиземноморье принадлежало Лувийской цивилизации. Лувийцы — «народы моря», предки древних греков, в чьих традициях переплелись Восток и Запад. В ресторане три этажа: на нижнем расположился secret bar, на первом — главный зал с каминной зоной, а на втором — просторная терраса. В интерьере ставка сделана на натуральные материалы и плавные формы, отсылающие к морю и побережьям греческих островов. За кухню отвечает бренд-шеф Артем Чудненко. В качестве закусок стоит попробовать тартар из говядины с соусом из суджука и вяленую свеклу с сыром сюзьма и соусом из красного апельсина. Обратите внимание на осьминога с ананасом гриль и соусом манго-чили, а также греческий салат, который здесь подают с заправкой умами. На десерт — семифредо из козьего сыра с соусом из оливок и грецкого ореха и шоколадный мусс с сорбетом из шоколада и каперсов.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7