Поиск

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации

Российский ресторанный фестиваль 2024

Сеты о любви

Сайт проекта: www.foodfestival.ru

До конца октября успевайте посетить масштабный гастрономический проект — Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым. География проекта — от Калининграда до Владивостока и включает в себя более 700 участников. «В этом году РРФ возвращает значение слова „сет” — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог», — говорит Сысоев. К каждому сету компания Luding подготовила пейринг.

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами (фото 1)

Self Edge

Клуб любителей саке

ул. Большая Грузинская улица, 76, стр. 2

+7 (936) 555-36-66

29 октября саке-энтузиаст и шеф-бармен Александр Набоков из команды Dreamteam приглашает всех на мероприятие «Sake Club». Гостям предложат саке, привезенный из недавнего путешествия Набокова по Японии. Например, Kido Izumi 2018 Junmai White Wine Ageing — кислотный дзюммай с выдержкой в винной бочке, а IWA5 Assemblage 3 — ассамбляж номер 3 от Ришара Жефруа, бывшего винодела «Дом Периньон». Дегустацию дополнят блюда шеф-повара Игоря Лигая — нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи, татаки из гребешка с имбирным кремом, рыбу хамачи с соусом юдзу, а также гёдза с крабом и гребешком. Количество мест ограничено, поэтому рекомендуем бронировать заранее.

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами (фото 2)

«Рыба Мечты»

Совместный ужин с INNER

ул.Садовническая, д. 57, стр. 1

+7 (495) 127-08-88

1 ноября концепт-шеф петербургского проекта INNER Алексей Алексеев отправится в гости на кухню к шеф-повару ресторана «Рыба Мечты» Александру Селезневу. Вместе они представят ужин, получивший название «По морям...». В сет-меню вошли паштет из краба с хересом и фисташками, грибной пирог со щучьей икрой, ньокки с рапанами, белыми грибами и соусом из выдержанного сыра, а также трубач с хрустящим картофелем, соусом из петрушки и маринованными лисичками. На десерт — крем из белого шоколада с водорослями, конфи из лимона и пеной из бузины и «Павлова» по традиционному рецепту с украшением в виде сахалинской морошки.

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами (фото 3)
Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами (фото 4)

GRASSA

Открытие ресторана

Богословский переулок, 16/6, стр. 1

+7 (925) 114-19-19

Ярослав и Вадим Борисихины вместе со знаменитым в столице шеф-поваром Гленом Баллисом, выступившим в этом проекте продюсером, открыли ресторан в глубине укромного района старых Патриарших. GRASSA — это признание в любви Италии, ее кухне, истории, людям и традициям. Здесь блюда, которые на первый взгляд выглядят традиционными, звучат по-новому. Например, печеный баклажан с базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, а также тальятелле с печенью индейки. Конечно, не забыли про пиццу и пасту, а еще ризотто, моду на которое Борисихины обещают принести на Патрики. Его пробуем в самых неожиданных вариациях, например, аль аматричана с вялеными свиными щечками. Здесь не боятся экспериментировать, и поэтому твисты на классику звучат ярко.

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами (фото 5)

Fullmoon

Меню завтраков

ул. Малая Никитская, 16/5

+7 (499) 653-57-99

В ресторане современной японской кухни Fullmoon запустилось меню завтраков, сочетающих японские традиции и московские тренды. Над его созданием работали концепт-шеф Луиджи Маньи, автор завтраков в Pinch, и шеф-повар из Японии Масахару Хориике. Конечно, в меню вошли популярные в японской современной культуре омлеты-торнадо. Здесь их подают с крабом, томатами и шпинатом или с домашней рикоттой, грибами и черным трюфелем. Рекомендуем обратить внимание на хоккайдо тост с яйцом пашот и авокадо, который можно дополнить красной икрой. Канонические японские сэндвичи тамаго сандо и кацу сандо подают на традиционном молочном хлебе «хоккайдо», испеченном в собственной пекарне. А еще после затяжного веселья сюда можно заглянуть за раменом сукияки на завтрак. Для любителей сладкого предложили сырники из домашней рикотты с земляничным вареньем и матча сметаной, а также матча мюсли с кокосовым йогуртом и сухофруктами. Подают завтраки ежедневно с 9:00 до 16:00.

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами (фото 6)

rockets.coffee

Зимние новинки

Тверской бульвар, 3

+7 (800) 777-04-14

В предвкушении зимнего сезона команда rockets.coffee предложила не только несколько новых напитков, но и вернула в меню полюбившиеся спешлы. Например, «Сноу бол» с холодной кремовой пеной и ярким послевкусием темного рома, а также сливочный напиток «Чери Раф» со вкусом вишневой косточки и розовой матчей. Если настигла ностальгия по теплым солнечным дням, советуем обратить внимание на «Голди» на основе косточковых желтых фруктов с ароматным шлейфом гречишной пудры и вафельного мороженого и «Личи-юдзу» — цитрусово-тропический чайный напиток с ягодами ежевики и звездочками аниса. 

Новости ресторанов: паштет из краба с хересом, омлет-торнадо с трюфелем и паккери с говяжьми хвостами (фото 7)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7