Новости ресторанов: сладкий свитшот, шу с маракуйей и шницель из баклажана
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Angel Cakes
День ангела
пер. Большой Козихинский, 15
+7 (985) 265–10–10
Уже завтра все рестораны Angel Cakes в России и ОАЭ отмечают пятый день рождения. В меню можно будет найти special-десерт — мини-медовик в виде крыла, украшенный свежей клубникой. При его заказе в подарок гости получат открытку, стикер на телефон и свечку, чтобы загадать желание и задуть ее. Помимо этого, при заказе «крыла» можно принять участие в лотерее и выиграть бранч в Angel Cakes. А всех, кто придет в белом, команда угостит напитком на выбор: кофе, лимонадом-гибискусом, огуречным мохито или матча-тоником.
«Кофемания»
Коллаборация с Monochrome
Официальный сайт ресторанов: coffeemania.ru
В честь вещи, с которой началась история российского бренда одежды Monochrome, «Кофемания» выпустила одноименный десерт в форме свитшота. Внутри — воздушный кокосовый мусс с начинкой из малины, клубники и личи. Пятьдесят из них будут с сюрпризом — если найдете зеленую конфету, в подарок получите лимитированную футболку. Попробовать новинку можно до 13 августа во всех городских ресторанах сети.
GRACE Bistro
Обновленное меню завтраков
ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
+7 (495) 900–10–61
Шеф-повар Ренат Царицанский для меню завтраков не только пересобрал знакомые сюжеты, но и придумал новые сочетания. К французскому картофельному гратену добавил яйцо, трюфель и сабайон, а к индийским лепешкам роти — лосось и авокадо. Бутерброд с красной икрой теперь подают на итальянской чиабатте с ливанским лабне. В меню также вошли два сборных завтрака. В составе первого — яйцо всмятку, тартин, маасдам и ростбиф с соусом вителло-тоннато. А второй более плотный и включает в себя глазунью из двух яиц, поджаренную ветчину из бедра индейки, крем из базилика, салат из пророщенных бобов маш, зеленого горошка и огурца и кенийскую фасоль, приправленную соусом сабайон. В качестве десерта рекомендуем обратить внимание на шоколадное печенье с ванильным кремом, которое подают со стаканом молока, как в детстве.
Alpaca
День писко-сауэра
пер. Потаповский, 14
+7 (925) 352–30–21
В честь традиционных празднований Дня писко-сауэра в Перу команда бара разработала три коктейля. Классический Pisco Sour — из писко-кебранта, лайма, белка и биттера. Alma de Manzanilla — микс в стиле сауэр с писко, чухаем со вкусом сливы умэ и ромашковым отваром. Третий коктейль, Uva Tiernas, с писко на лимонной вербене, кордиалом, виноградом-гибискусом и каламанси. К заказу также доступен дегустационный сет, в который вошли базовый писко-кебранта, яркий и цветочный торонтель и крепкий мосто-верде. Меню доступно до 28 июля.
Kalabasa
Летние декоры тортов
наб. Академика Туполева, 15, корп. 26
+7 (926) 308–33–38
Шеф-кондитер Диана Китаева вдохновилась сезонными цветами и перенесла их на торты в виде декора. Можно заказать десерты с веточками полевых цветов, изящными сухоцветами, венками из макарон и брызгами золота, а также с кремовыми графичными текстурами пастельных оттенков и, конечно, свежими ягодами. На витрину, в свою очередь, вернулись сезонные вкусы пирожных «Шу» в двух вариациях — с нежным клубничным кремом и с пюре из маракуйи.
«Стрелка»
Новое меню
Берсеневская наб., 14/5
+7 (495) 771–74–16
Новое меню разработано совместно с гастрономической студией Applied Ingredients — бренд-шефом Иваном Дубковым (КМ20, «Рихтер») и шеф-поваром Станиславом Шургалиным (Stories). В основе концепции — «бистрономия» (понятие, образованное от сочетания слов bistro и gastronomy). Она сочетает в себе первоклассную кухню с непринужденной подачей и атмосферой. В меню около сорока позиций: раздел холодных закусок дополнили сезонные специалитеты в виде ягодного гаспачо с тартаром из клубники и крудо из томатов с овечьим сыром и эстрагоновым маслом. В меню теплых закусок вошел стейк из брокколи и шницель из баклажана, а также гребешки, которых подают с копченым бататом и сморчками. Для любителей холодных супов шефы подготовили окрошку на мацони и щавеле, а также гаспачо с тартаром из клубники. На горячее рекомендуем бургер с крабом, манговым айоли и зеленым яблоком, а вместо традиционной картошки фри — свежие овощи с соусом блю-чиз. А на десерт обратите внимание на теплый пирог с ревенем, малиной и желе из игристого вина.
Donutto
Летняя коллекция пончиков
Список кафе: donuttocafe.ru
В меню сети появились пончики с летними вкусами тропических фруктов. Например, шеллы с манго и ананасом. Летних напитков тоже стало больше — добавили бабл-ти с личи и алоэ или гранатом, айс-ти «Тропический жасмин» и айс-латте со вкусами «Черника-мята» и «Клубника».