Где попробовать грушу на гриле и крем-брюле из телячьей печени
Новый ресторан Дмитрия Шуршакова в Дмитровском переулке
У нового ресторана Seven в Дмитровском переулке миссия стать местом, куда хочется возвращаться, причем всей семьей. Даже с архитектурной точки зрения пространство напоминает большой загородный дом: много дерева, огромная фитостена с растениями и панорамные окна.
Бренд-шефом ресторана стал Дмитрий Шуршаков, автор ресторанных проектов «Чайка», «Мюсли», «Мечта» и «Ватрушка», каждый из которых так или иначе был замешан на любви к комфорт-фуду — привычной и вкусной домашней еде. Впрочем, эта кухня кажется простой только на первый взгляд.
Такую еду еще называют душевной, и вот здесь как раз не поспоришь. А как еще назовешь молодую капусту, сваренную на пару и заправленную ностальгическим соусом «Винегрет» и щучьей икрой? А ледяную рыбу с огурцом и голландским соусом? Ну и самое душевное — медовик с икрой из меда.
Есть в меню, конечно, и те позиции, которые с домашней едой совсем не ассоциируются. Тем интересней попробовать их в рамках кулинарного эксперимента: например, грушу, поджаренную на гриле и поданную с куриным паштетом, или крем-брюле из телячьей печени.
Завтраки в Seven (по выходным их, кстати, подают до 16:00) — отдельная история, ведь это едва ли не единственное место в Москве, где можно попробовать домашние глазированные сырки. Заявка, согласитесь, интригующая. Здесь же: двухсотграммовый стейк с яйцом пашот (всего за 580 рублей), ливерный медовик с чатни из инжира, вафли с припеком или гениальная восточная шакшука.
В винной карте около 100 позиций, больше всего вин — из Старого Света, но есть и американские рислинги, чилийские совиньоны и австралийские ширазы. Можно заказать и половину бутылки (от 1 800 рублей), это предложение распространяется на французское шампанское и популярные шабли и кьянти.
Адрес: Дмитровский переулок, 7
Пн.–вс. 08:00–23:00
Телефон: 8 (495) 943-88-14