Новости ресторанов: «Утро в Тоскане», окрошка с морским ежом и бриошь с томатным джемом
Главные события недели в гастрономическом вестнике Юлии Сусовой.
Uilliam's х Primrose Homewear
Итальянские мечты
ул. Малая Бронная, 20а
+7 (925) 206–90–46
Ресторан Uilliam’s и бренд домашней одежды и аксессуаров Primrose Homewear запустили совместные весенние завтраки, посвященные снам об Италии. В меню — круассан «Малиновые грезы» с малиной и страчателлой, смузи из кокоса «Утренние облака» с ягодами, семенами чиа, льна и тыквы, картофельные оладьи «Сицилийский сон» со сморчками и рикоттой и бриошь «Утро в Тоскане» с моцареллой, ветчиной из индейки и трюфельным соусом. И пара летних напитков: коктейль «Цветные сны» на основе игристого и джина и бамбл-кофе «Мечты о лете». Помечтать об Италии можно каждый день до 15 мая с 08:30 до 16:00.
Белуга
Искусство в гастрономии
ул. Моховая, 15/1, стр. 1
+7 (495) 901–03–36
В «Белуге» появился сет «Новеллы актуального искусства» от Евгения Викентьева (11 000 р.), идея которого — показать тесную связь гастрономии и культурной индустрии. Главные герои — калининградское фуа-гра, пряничный оладушек с ханты-мансийским оленем, окрошка с морским ежом и сахалинским гребешком, мурманская треска, шоколадный ганаш с вяленой стружкой тунца и шаверма с осетровой икрой, завернутой в лаваш из дегидрированного кальмара. К сету также предлагают винное сопровождение с позициями от российских виноделов (6 000 р.).
345
Утро с итальянским акцентом
ул. Большая Никитская, 22/2
+7 (495) 189–83–45
Команда «345» под руководством Витторио Чириззи обновила меню завтраков, добавив в привычные блюда классические итальянские ингредиенты. Так появилась булочка-бриошь с мортаделлой и томатным джемом (690 р.) и деревенский завтрак (850 р.) из фриттаты, микса зелени, страчателлы и сальсиччи, взбитый творог с рикоттой и медом (400 р.) и многое другое. Попробовать новинки можно по будням с 09:00 до 13:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.
Muse
Весеннее вдохновение
ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7
+7 (985) 888–39–95
В Muse появилось специальное меню от Артема Чудненко. Среди весенних хитов — орзо с фуа-гра, карамелизированным луком и пармезаном для любителей французского лукового супа, запеченная со смесью оливкового и сливочного масел глазированная морковь и тартар из говядины с айоли из маринованного лука.
Азбука вкуса
Русская кухня
Адреса и телефоны на сайте
«Азбука вкуса» запустила проект «Азбучные сезоны», посвященный гастрономическим турам по регионам России, в рамках которого можно попробовать блюда из пяти регионов — Сибири, Поволжья, Кавказа, юга России и Дальнего Востока. Проект продлится до осени, в течение этого времени регионы будут сменять друг друга раз в месяц. Все рецепты аутентичные. Например, в меню Поволжья — наваристый куриный суп токмач с домашней лапшой, шурпа по-татарски, жаркое по-казански с бараниной, бешбармак, классические манты и тутырган тэкэ — баранина, фаршированная яйцом и сыром в пряном мясном соусе.