Новости ресторанов: россини с фуа-гра, пицца с уткой и дорадо барбекю
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации
Due Forni
Позиции с белым трюфелем
Большой Саввинский пер., 11, стр. 1
+7 (495) 500-10-70
Бренд-шеф Бруно Марино представил специальное меню с белым трюфелем, в котором сделал акцент на традиционных, но нетривиальных региональных итальянских рецептах. Пробуем тартар из говядины с кремом из пармезана, равиоли с рикоттой и яичным желтком, сардинскую фреголу с вонголе и спаржей и зеленые паппарделле с рагу из козленка. На горячее — чилийский сибас с контрастным черным рисом, перепелка, фаршированная фундуком и кроликом, говяжья вырезка с фуа-гра и ароматным трюфелем и корейка ягненка со шпинатом.
Sempre
Обновление меню
ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1
+7 (495) 156-15-16
Шеф-повар Sempre Кирилл Макаров собрал урожай из лучших ингредиентов и добавил в меню девять новинок: закуски, паста, горячее и пицца. Начать вечер можно с рикотты с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов или зеленого салата с оливками и виноградом. Продолжить можно тыквенным крем-супом с креветками или попробовать гедза с говяжьими щечками, которые подают с наваристым бульоном. В разделе с пиццей появилась новинка с сырокопченой уткой, эстрагоном и мастардой из груши. В основных блюдах можно попробовать казаречче с томленым ягненком, анчоусом и мятой или фланк-стейк с перечным соусом и картофелем фри.
Wine&Crab
Трюфельное меню
ул. Никольская, 19-21/1
+7 (495) 476-59-94
В ноябре в Wine&Crab встречают сезон трюфеля и предлагают попробовать специальное меню. Тартар из говядины подают с муссом из пармезана и хрустящим чипсом из бородинского хлеба, морские гребешки запекают под сырной шапочкой, а крем-суп из лесных грибов дополняют картофелем пай. Еще одна новинка специального предложения — пирог со шпинатом и крабом: он объединяет в одной позиции лес и море, а грибную тему развивают сморчки и трюфель. Также есть филе-миньон: его сервируют картофельным гратеном и двумя соусами — сливочно-трюфельным и демиглас.
Happy End
Коллаборация с bōja
Спиридоньевский пер., 9, стр. 1
+7 (985) 220-25-05
Happy End Bar & Kitchen и бренд косметичек и аксессуаров ручной работы bōja запускают коллаборацию и представляют специальное меню коктейлей. В него вошли Bōjeственный Bellini с пюре из спелых персиков, игристым и облаком из сахарной ваты, bōja sparkle на основе яблочного ликера и карамели и bōja healthy club с малиной, кислинкой лайма и нежной кокосовой пеной.
Black Swan
Коллаборация с Abbé
ул. Солянка, 1/2с1
+7 (926) 663-36-30
До 4 декабря в проекте Дениса Бобкова Black Swan можно попробовать специальные позиции из коллаборации с Abbé. Ее ключевым элементом стал аббатский хлеб на основе эля, рецептура которого была разработана командой Masa Madre, и сет тартинов. Авторское меню будет подаваться в паре с одним из двух сортов — Abbé Blonde и Abbé Brune.
Maya
Ужин с командой ресторана 11Woodfire
ул. Большая Никитская, 24/1с6
+7 (495) 189-89-89
В ресторане Maya начнется ужин совместно с командой мишленовского ресторана 11Woodfire из ОАЭ. Шеф-повара Том Халпин и Брандо Морос будут готовить блюда на открытом огне в четыре руки. В этот вечер в меню a la carte — авокадо на гриле с копченым болгарским перцем и кукурузой, а также два вида севиче: из тунца и хамачи. Запеченный гребешок подадут с черным трюфелем и конфи из сельдерея, а стейк — с картофельным гратеном и копченой кукурузой. Среди горячих блюд — дорадо барбекю с маринадом из зеленого перца и ребра в мандариновой глазури с манго и ананасом на гриле.
Yauza Place
Коллаборация с МТС Travel
Яузский бул., 12
+7 (999) 348-50-66
Сервис путешествий МТС Travel и пространство Yauza Place представили специальное меню «Вкусы России: от Калининграда до Камчатки», вдохновленное кухнями шести российских регионов. Бренд-шеф Андрей Лапин предлагает попробовать крокеты из морского угря, отсылающие к балтийской кухне, тартар из гуся с кремом из топинамбура — специалитет с татарскими мотивами, а самобытность и яркость сибирской кухни отражены в десерте, созданном кондитером Дарьей Серебряковой, — тарталетке с морошкой, кремом из репы и эспумой из кедрового молока.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7