Новые рестораны: бизнес-ланч по-индийски, кровь моллюска и фестиваль тартаров
Что нового Москва предлагает гастрономическим гедонистам в первую неделю июля
«Дхаба»
Индийский ресторан напротив «Депо»
АДРЕС:
Новолесная, 2
Ресторан открылся буквально на днях в бизнес-центре «Бригантина холл» на месте закрывшегося японского кафе «Цубаки». В меню классика: под песни болливудского певца Атифа Асама подают блюда из печи-тандури — курицу (мург тикка масала — 620 р.), баранину (маттан роган джош — 750 р.), ягненка (сикх кебаб гилафи — 750 р.), морепродукты (тандури джинга — 1050 р.). Вегетарианцам тоже есть, где разгуляться: дал макани (черный маш, красная фасоль, чана дал нут — 440 р.), палак панир (домашний сыр и шпинат — 550 р.), джира алу (жареный картофель, джира — 390 р). Днем с 12 до 16 бизнес-ланчи за 350 р. с салатом, горячим, десертом и напитком, но посетителей пока мало. Обязательно запаситесь терпением — обслуживание медленное, счет могут нести минут 20.
«Вино и гады»
Большой летний апгрейд
АДРЕС:
проспект Мира, 102, стр. 1а
В обновленном меню молодой шеф-повар Николай Ермохин держит курс на море: спагетти с вонголе в белом вине (790 р.), осьминог с салатом пак-чой (1250 р.), лимонный десерт — и тот с карамелизированной икрой морского ежа (560 р.). В разделе «raw bar», кроме устриц хасанских (140 р.), новозеландских (390 р.) и японских (390 р.), есть еще довольно редкие в Москве моллюски: дальневосточные спизула (550 р.) и анадара (350 р.) — единственный двустворчатый моллюск с кровеносной системой, которая содержит гемоглобин. Сырую кровь подают в шоте, и ее надо немедленно выпить, — говорят, полезно для мужчин. Вино помогает выбрать сомелье Татьяна Васильева (Big Wine Freaks) — бокал грюнера 490 р., шабли — 740 р., санджовезе — 430 р. На третьем этаже работает отдельный зал с караоке, по выходным до 2 ночи музыку ставят диджеи.
Name
Сезонное обновление основного меню
АДРЕС:
ул. Пятницкая 59/19, стр. 5
Новое меню шеф-повара Александра Пантюхова выглядит максимально по-летнему — баклажан, маринованный в гранатовом соке (сейчас самый сезон у гранатового сока) и быстро обжаренный на углях и поданный с фермерской страчателлой, мелиссой и чипсами из киноа (580 р.). На первое обязательно суп — это сложное говяжье консоме (480 р.) с лисичками и сморчками. Обжаренный палтус (920 р.) с брокколи, стручками горошка, эдамаме и свежей черемшой. На десерт — бисквит с муссом из ромашки, с желе из огурца и алое в сопровождении сорбета из лайма и игристого (360 р.).
Московский ресторанный фестиваль
Самые фантазийные тартары фестиваля
В Москве с 1 по 14 июля проходит очередной ресторанный фестиваль, который в этот раз посвящен тартарам. Шефы из 100 ресторанов соревнуются в оригинальности, используя для блюда все, что придет в голову: кроме говядины различных отрубов, ягнятина, дичь, тунец, сибас и лангустин, лосось и краб, самые спелые сезонные овощи и фрукты, разнообразные соусы и специи. Вот самые интересные, по мнению BURO.
Bolognetta Osteria & Pizzeria
АДРЕС:
пл. Киевского вокзала, 2
В ресторане Bolognetta Osteria & Pizzeria на 3-м этаже «Европейского» шеф — итальянец Андреа Галли — приготовил пенне «а-ля водка» с тартаром из креветок и икрой (500 р.) и тартар пицца маргарита (500 р.).
Megobari
АДРЕС:
Маросейка, 15
Бренд-шеф винного бара Megobari Бадри Лемонджава создал тартар из говядины, приправленной грузинскими специями и оливковым маслом на тархуне (680 р.), который подается со свежим эстрагоном, маринованной алычой и сванской солью в подсушенном грузинском мини-лаваше шоти.
Dry & Wet
АДРЕС:
Тверская, 27, стр.1
В баре Виталия Екименко, дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class, Dry & Wet — тартар из гребешка с пеной из белого вина и клунбики (650 р.)
«Черетто море»
АДРЕС:
Пятницкая ул., 52
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», предлагает тартар из мясистой соловьевской устрицы, который дополняет икра из классической жгучей «Кровавой Мэри» (490 р.)