Новости ресторанов: даниш с кремом из арахиса и хурмой, открытие новоорлеанского поп-ап проекта и другие идеи на 14 февраля
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой. На этот раз — ко Дню Святого Валентина
VERD
Запуск special-меню
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (910) 001–99–94
Шеф-повар проекта Ярослав Свинцов разделяет любовь каталонцев к совместным трапезам, поэтому специально к празднику разработал три позиции, которыми можно поделиться с близкими. Начинаем с крудо из трех видов рыбы: лосося, сибаса и тунца. К ним можно добавить креветки ама-эби, красную икру и голубую икру креветок. В качестве основного блюда — переосмысленная шефом находка родом с северо-востока Испании cazuela de mariscos из марокканского осьминога, камчатского краба, фарерского лосося и кальмаров лолиго. И, конечно, на десерт — пропитанный эспрессо и ликером «Гран Маринье» тирамису, печенье савоярди для которого выпекают в самом ресторане.
EGGSELLENT
Бокс для завтрака вдвоем
пер. Несвижский, 2
+7 (926) 478–25–68
Начинаем праздник с плотного совместного завтрака — на помощь придут боксы от команды EGGSELLENT. Фирменный тост с вареньем «Черничные ночи» теперь можно приготовить самостоятельно. В набор входят: сливочная бриошь, плавленый сыр, баночка черничного варенья с розмарином, камамбер, а также два пакетика дрип-кофе и открытка-инструкция. Боксы доступны по предзаказу до 12 февраля.
Eva
Новое пространство в Хамовниках
1-й пер. Тружеников, 4
+ 7 (495) 191–18–88
На праздничный обед или ужин бронируем столик на двоих в открывшемся ресторане современной греческой кухни Eva от холдинга Lucky Group. В меню — дип «Мелидзана» из запеченных баклажанов и перцев с пастой, тахини, кролик с овощами. Акцент сделан на гриле и открытом огне — в сердце ресторана расположилась дровяная печь с изразцами XVIII века. Меню в связи с этим дополнено разделом «Сувлаки». В интерьерном решении команда ресторана доверилась Евгении Ужеговой — она выбрала приглушенную цветовую гамму, деревянную отделку и гобелены. На стенах картины современных художников, которые перекликаются с работами на Большой Грузинской.
ЛОТТЕ
Специальное романтическое предложение
Новинский б-р, 8, стр. 2
+7 (495) 745–10–00
В честь праздника в ресторане при отеле OVO выступит сицилийский маэстро Маурицио Филистада. Шеф-повар Денис Степанов разработал меню для романтического вечера, в которое вошли севиче из сахалинского гребешка, паста с креветками и стейк из премиальной говядины с картофелем. На десерт предлагается авторская интерпретация пирожного «Париж-Брест» с нотами розы и просекко. Для тех, кто захочет остаться подольше, в «ЛОТТЕ» подготовили номер для влюбленных. Ставку в оформлении сделали на классику — цветы, свечи и воздушные шары. В качестве комплемента — beauty-бокс Molecule, игристое и бенто-торт в форме сердца. Завтрак и возможность посещения спа-комплекса включены в стоимость.
Tilda
Петербургские булочки из «Футуры»
ул. Сытинский тупик, 5
+7 (916) 402–70–49
Special-меню с выпечкой от питерского проекта «Футура» и шеф-повара Tilda Александра Русакова будет действовать 14 и 15 февраля. Например, круглый круассан подадут с джемом из томатов, соусом песто и жареным бри. Сморреброд дополнил томленый осьминог, молодой картофель и перец «рамиро». Для тех, кто любит послаще, разработали даниш с кремом из арахиса и с хурмой. А как комплемент в эти дни каждому гостю предложат овсяный тартин со взбитым маслом и вялеными томатами.
rockets.coffee
Открытки с авторским дизайном
ул. Валовая, 35
+7 (926) 572–22–14
С 14 по 18 февраля в пространстве будет действовать специальное меню. В него вошли сливочно-кофейный напиток со вкусом клубники, ванили, дополненный пеной банана и питахайи, и булочка, рецепт которой пока держат в секрете. При покупке напитка будут дарить открытку с авторским дизайном, которую можно подписать любимым и отправить в любую точку мира.
Louis The Claw
Открытие поп-ап-проекта
пер. Спиридоньевский, 9
+7 (936) 260–10–69
Вечером отправляйтесь с любимыми на открытие новоорлеанского поп-ап-проекта от Алексея Бурова (Dreamteam) и Артема Балаева (кабаре «Шум») в отеле Marco Polo. Шефом стал Алексей Каневский, предложивший в меню специалитеты Луизианы: суп гамбо, фритто-мисто, курицу barbutto с зеленой сальсой, рис джамбалайя. Шеф отдал дань месту и отельной классике, поэтому здесь также будут подавать нисуаз, чизбургер, фиш-н-чипс и клаб-сэндвич с домашней пастрами. Коктейльную карту разработал Александр Набоков, переосмысливший традиционные новоорлеанские коктейли: Sazerac дополнил креольским биттером, какао-мятный Grasshopper — сливками, а яблочный пунш на виски подает с содовой из жасминового чая. В вечер открытия за концертный драйв на сцене будут отвечать Saint-Petersburg Ska Jazz Review.