День св. Валентина: праздничный ужин
План А
Удивляйте с рестораном "Азия"
Чтобы превзойти все ожидания своей проницательной второй половины, мы советуем вам обратиться к необычному выбору главного блюда для романтического ужина при свечах. Тартаром из говядины, пюре из чечевицы и спагетти а-ля Болоньезе в наше время гастрономического изобилия уже вряд ли кого-то удивишь. Шеф-повар ресторана "Азия" Сяо Ли знает рецепт "чего-нибудь новенького" и предлагает гурманам попробовать в этот чудесный вечер нежное мясо теленка в панировке из кунжута с клубничным сиропом и экзотическими фруктами. Специфическое сочетание вкусов и текстур придает этому блюду неповторимый вкус. Удивлять собеседника темами для разговора — уже ваша задача, ну а умелые руки шефа сделают все, чтобы он точно не забыл ваш ужин.
Ресторан Asia
Средний счет: 1000—1500 рублей
Столик заказать можно здесь: www.gg-g.ru/asia.html
Или по телефону: +7 (495) 727-1712
Баллада о гусаре в ресторане "Трактиръ Пожарского"
Для чрезвычайно смелых влюбленных мы приготовили особый сюрприз. Праздничное меню от ресторана "Трактиръ Пожарского" — это настоящая романтическая полевая кухня. Блюдо "Стрела Амура" поразит в сердце любого, даже самого взыскательного гурмана. Неудивительно, ведь это свежайшее рубленое мясо желтого французского цыпленка в сухариках с запеченным молодым картофелем. Павел Юров, шеф-повар ресторана, также приготовит для вас в этот вечер перловую кашу с классической тушенкой и вялеными томатами в ржаном хлебе. Ну и чтобы придерживаться основного стратегического курса, предлагаем выбрать на десерт желе из натуральной малины с лесными ягодами.
Спланировать кулинарные боевые действия вы можете на сайте ресторана: www.gg-g.ru/pojarsk.html
Итальянские страсти с Casa Mia
Для приверженцев более классической, "европейской" романтики мы подготовили второй сценарий ужина — домашние мясные изыски и нежные десерты с итальянским акцентом. Стейк рибай из мраморной говядины с соусом "барбекю" и мини-картофелем украсит любой праздничный стол, но придется постараться. Прожарьте мясо на углях до необходимой степени (предварительно добыв его, разумеется), приготовьте молодой картофель с щепоткой розмарина, а затем подайте все это с соусом "барбекю" и ресторанным шармом. Сложно? Тогда вам в ресторан Casa Mia, который находится сразу у главного входа в ТЦ "Крокус Сити Молл".
Здесь талантливый шеф-повар Владимир Горских не только угостит вас прекрасным стейком, но и предложит еще парочку вариантов продолжения вашего гастрономического приключения: филированную перепелку с рагу из молодого горошка и фаро, например. Достойно поставить точку в романтическом ужине позволят праздничные десерты — вишневый мусс «Амур» с клубничным соусом и клубничная панакотта.
Подробнее ознакомиться с меню ресторана Casa Mia можно здесь: www.gg-g.ru/casa.html