Nespresso Professional выпускает кофе для ресторанов высокой кухни
В их числе два ресторана из Москвы и один из Санкт-Петербурга
Компания Nespresso выпускает кофейные машины, а также натуральный молотый кофе не только для дома, но и для ресторанов, отелей и офисов. Большинство таких товаров выходит в линии Professional.
Этой осенью Nespresso Professional начинает выпуск серии редких сортов кофе Exclusive Selection — для шеф-поваров ресторанов с двумя или тремя звездами Мишлен. В России таких заведений пока нет, однако новый кофе попробовать все равно получится: Exclusive Selection будут поставлять в московские White Rabbit и Selfie, а также питерский Кококо.
В коллекции всего два бленда кофе: для одного зерна собирали на склонах горы Килиманджаро в Танзании, для другого — в гималайских предгорьях Непала. Первый — Kilimanjaro Peaberry — пахнет фруктами, второй — Nepal Lamjung — свежеиспеченным хлебом.
Кофе считается одним из обязательных элементов кулинарного искусства и последним (и часто самым ярким) впечатлением вечера. Именно поэтому компания Nespresso решила начать сотрудничество с ведущими шеф-поварами мира и обогатить свой опыт в области дегустации кофе.
Компания Nespresso была одной из первых на рынке порционного кофе. Она работает в 64 странах мира, а главный офис базируется в Лозанне, Швейцария. По состоянию на август 2017 года в мире насчитывается больше 458 бутиков Nespresso.