Поиск

Популярные блогеры создали весеннее меню на мастер-классе «Дзен» и BRO&N

Им помогал шеф-повар ресторана Мирко Дзаго

Текст: Анастасия Дроздова

В ресторане BRO&N на Камергерском прошел мастер-класс, организованный совместно с контентной платформой «Дзен». Шеф-повар Мирко Дзаго и популярные блогеры создали весеннее меню «Дзен» x BRO&N. Заказать блюда и напитки из специального сета можно в BRO&N на Камергерском до 27 мая.

В мастер-классе под чутким руководством шеф-повара ресторана Мирко Дзаго приняли участие гастрономические и лайфстайл блогеры, среди которых Илона Крил, Александра Гончарова, Лена Ушакова, Полина Железная, Александр Павлов, Эля Булочка и многие другие. На мероприятии они создали блюда и напитки, которые названы в честь каждого из участников. За основу весеннего меню «Дзен» x BRO&N Мирко Дзаго взял легкие и сочные сочетания, которые ассоциируются у него с теплом и солнечной Италией.

В разделе закусок представлены: «Эля решила сибаса» (севиче из сибаса); блюда первой подачи — салат «Primavera» из пармской ветчины, мягкого сыра бри, клубники, микса салатов и грецкого ореха, под имбирной заправкой, салат «Утро Полины» с тигровыми креветками и авокадо, а также «Alisha’s focaccia» — традиционная фокачча с тунцом, моцареллой, томатами и луком.

На горячее — классический итальянский суп «Минестроне» с песто под названием «Что-то на модельном», «Говяжьи щечки-twins» с запеченными овощами, «Truffle Garden» — трюфельная полента с грибами и муссом из цветной капусты и бургер с треской «Трескай с Катей». Финальный аккорд в основных блюдах — равиоли «Весенние» с баклажаном и перцем, а для тех, кто привык заканчивать трапезу сладким, — клубничный десерт «Мильфей» «Rita in Paris» из слоеного теста‎.

Барная карта продолжает идею специального меню. Все коктейли и безалкогольные напитки утоляют жажду и дарят ощущение скорого наступления лета. Здесь вы сможете найти «Мамкину модницу» — ягодный сауэр на основе клубничного джина и кизиловой настойки, коктейль «Бедная богатая девочка» из вермута на манго, содовой и маракуйи и даже травяной лимонад «Снегурочка» с кордиалом шпината и базилика, содовой, пеной из жасмина и бузины.