В Москве прошла выставка Simple Expo
Главное винное событие года, объединившее мастер-классы и лекции
Крупнейшее профильное мероприятие в России, приуроченное к 25-летию Simple, собрало специалистов отрасли и широкую аудиторию любителей. Всего выставку Simple Expo в этом году посетили 5000 гостей.
Участниками дискуссий и ведущими лекций стали писатель Александр Цыпкин, режиссер Резо Гигинеишвили, ресторатор Алексей Васильчук и эксперты лектория «Синхронизация».
Мастер-классы провели лично главы приглашенных винных хозяйств: Кьяра Сольдати, Роберт Джозеф, граф Альберто Таска, Ник Вайс, маркиз Ламберто Фрескобальди, Элизабетта Нонино, Дидье Жимоне и другие. Также вместе с ними выступали вице-президент Simple Анатолий Корнеев и гранд-эксперт Simple Сандро Хатиашвили.
За 2 дня удалось провести 70 мастер-классов для начинающих и профессионалов. Кроме того, каждый гость мог составить индивидуальный маршрут благодаря дополнительным зонам с крепкими напитками, винными редкостями и шампанским.
BURO. узнало у Ян Гэ и Кристины Шаповаловой, каким они представляют свой идеальный вечер с вином, а также предпочтения в напитках и закусках.
Ян Гэ:
«Какой напиток я выберу, конечно, зависит от настроения. Люблю сангрию, коктейли россини и беллини. Раньше мне не нравилось сочетать напитки с едой, но сейчас предпочитаю в качестве закуски сыр и оливки. Обожаю! Для меня идеальный вечер – с идеальными людьми: мне очень важно, с кем пить. Кстати, обычно одного бокала мне хватает, так как я очень легко пьянею».
Кристина Шаповалова:
«Для меня значение имеет еда, под которую выбирается напиток, и повод. Если это вечеринка в клубе, то, конечно, буду пить шампанское. Если ужин с мясом – красное вино. С морепродуктами буду пить розовое, а с рыбой – белое. Считаю, что вино – это гурманский напиток, который раскрывается с подходящей едой. Поэтому выбираю сыр, оливки, итальянские колбасы и багет. Процесс употребления вина, на мой взгляд, – это процесс проживания приятных минут в кругу друзей, пьяных от вина. Это наслаждение моментом. Идеальный винный вечер я бы посвятила изучению необычного, возможно, старого вина в небольшой компании в тихом месте. Интересно наблюдать за вином, как оно раскрывается и ведет себя в течение нескольких часов».