В ресторане Veter пройдет ужин в рамках проекта «Два шефа — одна кухня»
Он состоится 7 июня
7 июня в ресторане Ксении Собчак и Антона Пинского Veter пройдет восьмой ужин в рамках гастрономического проекта «Два шефа — одна кухня». Он состоится в даты проведения ПМЭФ-2024. Проект предоставляет уникальный масштабный гастрономический опыт, который объединяет рестораны и шеф-поваров со всей России.
Ресторан Veter расположен на носу парусника «Летучий голландец», где с открытой террасы открывается вид на Неву, Эрмитаж, стрелку Васильевского острова. Уникальный гастрономический сет для гостей подготовили шеф-повар курорта Mriya Resort & SPA Егор Курдицкий и шеф-повар ресторана Veter Михаил Бобылев.
Ужин будет состоять из шести курсов, в каждом из которых представят настоящие шедевры кулинарного искусства: от тарталеток с кремом из цветной капусты, молодым горошком и крымским трюфелем до ньокки с черноморскими рапанами и муссом из белых грибов от Егора Курдицкого, а также восхитительная мозаика из белых рыб с пюре из пастернака от Михаила Бобылева. Более того, в завершение вечера гостей будет ожидать нежнейший десерт из шампанского со сливочным кремом и ягодами.
За винное сопровождение каждого курса блюд отвечает WINEPARK by Mriya, который впервые презентует новое сухое розе каберне-фран, 2022. В рамках гастроужина гости попробуют уникальный купаж WINEPARK ИИ, созданный искусственным интеллектом, а также вино из крымского автохтонного сорта винограда «кокур».
Напомним, ресторанный холдинг Pinskiy CO открыл летние террасы заведений «Магадан», «Сыроварня», Nama, Avocado Queen и Veter. Терраса видового рыбного ресторана «Магадан» (Pinskiy CO & Novikov Group) расположена на понтоне реки Невы в самом центре города. С нее открывается вид на все главные достопримечательности.