В Сингапуре начали использовать дроны в качестве официантов
XXI век
Справедливости ради, вовсе без людей ресторанам пока не справиться. Беспилотные роботы ориентируются в пространстве благодаря инфракрасным датчикам и не смогут сами расставлять блюда на столе. Однако это точно поможет снизить количество официантов.
В сингапурском ресторане Timbre@Substation уже начали вводить дроны, запрограммированные на основе системы Infinium Robotics. Они доставляют еду и напитки (не более двух килограммов) из кухни в специальную зону, откуда их забирают уже официанты. Ожидается, что в скором времени дроны будут доставлять заказ непосредственно к столику.
Похожую систему уже несколько раз вводили в США, но попытки не увенчались успехом и даже печально закончились: один из дронов уронил заказ прямо над головой посетителя. Теперь роботы созданы так, чтобы максимально избежать подобных ситуаций впредь.