Бодрюшаж — так называется процесс запечатывания флаконов с духами Chanel, благодаря которому ценные ароматы не выветриваются и остаются первозданными. Технология бодрюшажа появилась еще в 20-х годах прошлого века, начиная с аромата № 5 1921 года, и главной ее приметой является ручная работа.
Сначала мастер располагает тонкую мембрану "бодрюш" на горлышке и пробке флакона и фиксирует ее при помощи двух хлопковых нитей, что обеспечивает герметичность.
Затем все фиксируется восковой печатью для лучшей защиты содержимого от внешней среды.
С 7 по 10 декабря специалисты Chanel поделятся секретами техники бодрюшаж в корнерах Chanel в ЦУМе и в "Иль де Ботэ" на Маросейке, и любой желающий может стать участником этого уникального процесса.
Текст: Татьяна Соловьева