Buro 24/7 продолжает обзор лучших ресторанов мира. На этот раз выбор редакции пал на шикарный Le Louis XV в Монако, который славится своими пышными королевскими интерьерами и отменной кухней. Le Louis XV является первым рестораном сети знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса, который был удостоен наивысшей награды в ресторанном мире — трех звезд Michelin. Открывшись еще 25 лет назад в отеле De Paris на площади Казино в Монте-Карло, ресторан приобрел славу одного из лучших заведений Монако и поражает гостей сложносочиненными блюдами средиземноморской кухни, за которую здесь отвечает друг и коллега Дюкасса Франк Черутти (Franck Cerutti). Особого внимания заслуживает коллекция вин из собственного погреба ресторана, которая насчитывает несколько тысяч экземпляров.
Дворцовый интерьер ресторана в духе Версаля впечатляет своими высокими потолками с позолоченной лепниной, дорогим хрусталем, старинными аксессуарами, зеркальными стенами с классическими гобеленами и огромными панорамными окнами.
Средний счет в ресторане Le Louis XV составляет от 100 евро на человека, а бронировать столик желательно как минимум за неделю до предполагаемой даты посещения. В 2012 году в честь юбилея Le Louis XV в ресторане действует специальное празничное меню, которое разработал лично Ален Дюкасс. О наряде всем гостям придется позаботиться заранее: в ресторане действует дресс-код black tie.
Текст: Меседу Булач
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7