Открытия новых мест, обновления меню и другие ресторанные радости
Гастромаркет в 5 минутах от Кремля
Улица Балчуг длиной в 250 метров — не самое очевидное место для гастромаркета, но создатели, компания «КО: Маркет», рассчитывают на туристические потоки с Красной площади и близлежащие офисы (в соседнем здании сидят Google и «Газпромбанк»). Пространство поделено на три части — зону завтраков, которая открывается раньше всех в 8 утра; центральную, которая работает с 10:00 до 22:00, и барную — она закрывается за полночь. Среди 22 проектов есть как и известные (корейское барбекью K-town Александра Кана, вьетнамский Bổ, кондитерская супруги Сергея Жукова «Любовь и сладости»), так и новички, созданные под этот проект. Вот некоторые из тех, что достойны внимания.
В этой точке делают поке на подушке из риса или смеси киноа — булгур под авторскими соусами с рыбой (нерка с соусом теремки и вьетнамским песто — 530 р.), с креветкой (с соусом «креветочный майо» и «том-ям» — 530 р.), с обжаренным тофу с овощами (с соусом «том-ям» — 380 р.). В разделе смузи-боулов — «Фламинго» на миндальном молоке с малиной, бананом, семенами чаи, сезонными ягодами и фруктами (420 р.), «Океан» на кокосовом молоке с ананасом, бананом, голубой спирулиной, сезонными ягодами и фруктами (420 р.), «Сникерс» на миндальном молоке со шпинатом, бананом, арахисовой пастой, греческим йогуртом (420 р.).
Идите к светящейся вывеске «Забегай в Китай» — тут вам предложат адаптированную еду без привязки к определенному региону Поднебесной. Салат с древесными грибами и чукой — 280 р., суп-тан с морепродуктами — 450 р., кисло-сладкая свинина в апельсиновом соусе — 380 р., цыпленок «Гунбао» с арахисом и перцем чили — 420 р., говядина в соусе черный перец — 550 р. Блюда готовятся шеф-поваром из Китая на открытом огне.
Здесь Максим Волков (The Mad Cook) готовит восемь видов суши-бургеров — это две булочки из риса в панировке панко, жаренные в кукурузном масле с разной начинкой: с курицей (320 р.), с лососем (350 р.), черный бургер с гребешком, виноградом и острым соусом (420 р.), с мягким крабом (1250 р.). Так же в меню представлены жареные спринг-роллы в рисовой бумаге, в разделе закусок креветки темпура, кукуруза темпура с лаймом, битые огурцы с шрирачей и теплые бабы эдамаме с ароматными специями.
И еще: до 10 августа в Балчуге действуют скидки от 20 до 50% с кодовой фразой
Винное кафе на Павелецкой
АДРЕС:
Зацепа, 26, стр. 1
На втором этаже отдельно стоящего старинного здания на улице Зацепа заработало кафе на 65 мест с открытой кухней и большой красивой люстрой. Сообщниками на этом проекте стали Анна Шпак («Одесса-мама»), Мария Преснякова и шеф-повар Ольга Морозенко (финалистка телепроекта «Мастер-шеф» и выпускница школы Ragout). Некоторые позиции в небольшом меню на страницу меняются каждый день (в зависимости от наличия продуктов), но основу составляют драник с осьминогом (600 р.), камамбер из печи с острой облепихой (600 р.), паста с гребешком и перечным соусом (550 р.). Цены на бокал вина начинаются от 300 р., бутылка — от 1 500 р. Днем по будням с 12 до 17 есть бизнес-ланчи от 320 р., с понедельника по четверг весь день разливают игристое по 150 р. за бокал.
Самая большая коллекция матча в Москве
В IQ-квартале «Москвы-Сити» Михаил и Денис Левченко («Герои», J'pan, Ra'men) открыли место, полностью посвященное модному японскому суперфуду — зеленому чаю матча. Хвалятся тем, что сюда возят церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото. Шеф-бариста Мария Чибисова делает из него кофе — матча-эспрессо (250 р.) и матча-капучино (300 р.), которые можно замешать на разных видах альтернативного молока, и авторские коктейли с добавлением личи и клубнично-черничного джема (350 р.). Еще газировки — матча-апельсин с апельсиновым флешем в виде воздушной эспумы (300 р.). Меню от шеф-повар Егора Рудольского (Cooker's Gourmet Cafe) поддерживает идеи флекситарианства: вегетарианский боул — 390 р., смузи-боул-детокс с кейлом, хлореллой и спирулиной — 550 р., поке с тунцом — 450 р. Веганские десерты авторства Сабы Джанджгавы совместно с шеф-кондитером J'pan Анастасией Беляевой: мусс манго-маракуйя — 380 р., мусс кокос-папайя — 380 р. Не еда, а облако модных тегов какое-то.
Цветотерапия с кофеином
Надежда Пак и Александр Брайловский (сеть «Рецептор») открыли «самую радостную кофейню во Вселенной» в месте на Покровке с самой большой концентрацией хороших кофеен в городе — через дорогу от LES и ABC Roasters. Фишка нового ярко разукрашенного заведения — «цветучино» на натуральных красителях. Желтый цвет кофе получается из смеси куркумы и цедры апельсина, розовый — из бельгийского шоколада и свеклы, зеленый — из листьев ячменя и кокосового молока (350/390 р.). Для тех, кто не пьет кофе, есть лимонады (300/350 р.) и комбуча (200 р.). В меню ролл-сэндвичи (с фалафелем — 250 р., том-ям — 250 р., скрэмбл — 210 р., с рыбой — 290 р., с моцареллой — 210 р.). В разделе десерты тоже сплошной креатив — минималистичные пирожные, подсмотренные в одной корейской кондитерской Нью-Йорка, с названиями круглет (290 р.), квадрончик (290 р.), пилюля (390 р.), эскимо (450 р.). Вам остается лишь выбрать цвет.
Римская пицца от жены повара Дмитрия Зотова
Маленькую домашнюю пиццерию открыла Екатерина Зотова при участии своего более известного мужа Дмитрия (основатель Zotman Pizza, которая давно ему не принадлежит). Название Si пришло не сразу; другие варианты нейминга можно увидеть на майках официантов — Benvenuti a Casa, Patata, Mmmozza. В компактном меню — римская пицца, тесто для которой замешивается из четырех видов муки и выдерживается 72 часа: маргарита — 290 р., пепперони — 490 р., бомба с моцареллой, салями, чоризо и беконом — 560 р., патата с беконом, картофелем и перепелиным яйцом — 480 р. Также есть паста собственного приготовления — фетуччини с лисичками (460 р.), тальятелле с сицилийскими креветками (490 р.), равиоли с уткой и страчателлой (480 р.). Лицензия на алкоголь появится через пару недель, сейчас есть по одному виду сидра и пива.
Обновление завтраков на Трехгорке
Соседство с отелем Red Brick позволило винному бару развить направление завтраков, которые здесь начинаются с 7:30 утра и разделены на два части. В сегменте «Не сладкое» — карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 р.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 р.), два вида блинов из гречневой муки: с сыром, ветчиной (350 р.) или с лососем и сыром (450 р.). В разделе «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 р.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным мёдом (600 р.), овсяная каша с карамелизированными яблоками (250 р.) и перловая с цукатами и курагой (300 р.). В баре можно заказать новые смузи: семена чиа — апельсин — манго, малина — мята — лайм — апельсин или чёрная смородина — банан — яблоко (все по 350 р.).
Другие истории
Подборка Buro 24/7