Песто из петрушки: кичири — финал карантинного шоу Ивана Дубкова

BURO. вместе со своим колумнистом и поваром, пропагандирующим домашнее питание, заканчивает кулинарный мини-сериал с видеорецептами недорогих и несложных блюд. В конце — еда йогов

Финальный рецепт моего мини-шоу — кичири, блюдо, которое я впервые попробовал в одном московском йога-клубе, куда ходил на кундалини. Это были интенсивные, невероятно выматывающие тренировки, в процессе которых предполагалась концентрация на внутренних ощущениях. Но я не мог думать ни о чем другом, кроме того, что скоро все закончится и я выйду в буфет, чтобы съесть той волшебной «каши».

Много позже я узнал, что это фирменное блюдо южноиндийских йогов, которое, как считается, подходит для питания людям с разными дошами, то есть природными конституциями всех видов. В его основе — рис басмати, бобы маш и много специй. По желанию можно добавить разные овощи, но и в базовом варианте это очень вкусная и питательная штука.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

имбирь — 3–5 см

зира — 1 ч. л.

куркума — 1 чайная ложка

масло растительное — 3 ст. л.

рис басмати — 200 г

маш — 100 г

морковь — 1 средняя морковь

кипяток — 1 л

соль, перец — по вкусу

соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте кипяток. Мелко нарубите имбирь. Морковь почистите и нарежьте дольками. Обжарьте зиру и имбирь, добавьте куркуму и морковь. Перемешайте все вместе. Затем добавьте рис и маш, дайте соли и перца. Прогрейте все вместе постоянно помешивая. затем влейте кипяток и оставьте вариться на слабом огне 30 минут. Перед тем как снять с огня, попробуйте маш — он должен провариться! Подавайте кичири с соевым соусом и свежей зеленью.

04.06.20, 19:46