Пирожные в виде оттенков Pantone

Еда как искусство в работе Emilie de Griottes

Мастер фуд-арта Эмили де Гриотт (Emilie de Griottes) создала коллекцию кулинарных шедевров для французского журнала Fricote. К специальному выпуску издания она приготовила торты с изображением цветов из палитры Pantone. Ягоды, морковь, помидоры, драже и прочие вкусности легли в основу однотонных десертов и близко передали различные оттенки спектра. Оставшаяся поверхность торта покрыта белой глазурью и маркировкой, соответствующей цвету из системы Pantone. 

В новом номере кулинарного журнала Fricote (number 6, 2012) можно не только увидеть фотографии красочных десертов, но и узнать их рецепты.

Текст: Дарья Горшкова
Фото: designboom.com 

Buro 24/7

11.03.12, 23:59