Песто из петрушки: третья серия карантинно-гастрономического шоу Ивана Дубкова

BURO. вместе со своим гастрономическим колумнистом и поваром, пропагандирующим домашнее питание, продолжает публиковать кулинарный мини-сериал с видео-рецептами недорогих и несложных блюд. В очередном выпуске — легкий овощной суп

Иван Дубков

Это наш любимый семейный суп, приготовление которого занимает от силы минут 30, и в пропорциях не ошибешься — всегда можно добавить воды или сливок. Вкус у него настолько комфортный и понятный, что его с удовольствием съедят взрослые, дети, да хоть ваша бабушка из Сызрани. Единственное, надо признать, это блюдо выбивается из контекста проекта «Песто из петрушки», потому что кокосовое молоко — не самый экономичный продукт и купить его получится не везде. Но вы всегда можете заменить его жирными сливками — берите процентов 20, не меньше!

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

картофель — 100 г

морковь — 100 г

капуста белокочанная — 100 г

капуста краснокочанная — 100 г

горошек зеленый — 100 г

кукуруза — 100 г

томаты черри — 10–12 шт.

кокосовое молоко — 300 мл

вода — 1 л (больше, если будет получаться слишком густым)

соль, перец — по вкусу

кинза — пучок

Приготовление:

Нарежьте картофель, морковь и капусту, ориентируясь на размер горошка. Томаты черри разрежьте пополам. Сначала закиньте в кипящую подсоленную воду морковь и картошку и варите 10 минут. Затем добавьте оба вида капусты и держите на огне еще 10 минут. Потом положите горошек и кукурузу, доведите до кипения и сразу добавьте кокосовое молоко и томаты черри. Доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. Подавайте суп с листиками кинзы.

07.05.20, 14:50