Новая точка на карте Москвы: ресторан Saxon+Parole

Лошадиная фамилия

Район Патриарших прудов, изобилующий модными кафе, барами и закусочными, для заведения такого формата подходит как нельзя лучше

У излюбленного нью-йоркской публикой ресторана Saxon+Parole (81% "рекомендовано" на сайте-проводнике TripАdvisor, обзор в Zagat, New York Times, Bloomberg, TimeOut, Eater и GQ USA) появился младший брат. В прошедший четверг в Москве открылось одноименное заведение на пересечении Спиридоньевского и Козихинского переулков.

Район Патриарших прудов, изобилующий модными кафе, барами и закусочными, для заведения подобного универсального формата подходит как нельзя лучше. Утром в ресторане можно встретить актеров, телеведущих и предпринимателей (жильцов домов на Бронной), а вечером гастрономическую элиту в лице обладателя "мюнхгаузеновских" усов, одного из четырех владельцев сети кафе Delicatessen Павла Лисюкова, бренд-шефа ресторана Uilliam's Уильяма Ламберти и владельца Ragout Алексея Зимина. 

Ресторан спроектирован и оформлен прогрессивной американской командой AvroKO Hospitality Group, которая приложила руку к дизайну американского одноименного проекта. Ребята находятся в тесной рабочей связке с другими иностранными ресторанами, отелями и бутиками. "Это наше достижение", — делятся представители Global Point Family, открывшие Saxon+Parole в Москве.

Явным достижением точно стали лаконично оформленные залы, где на стенах висят антикварные деревянные комоды, а в них хранятся "тайные зелья" с пустой этикеткой, — специально для имен постоянных гостей. Внимания заслуживают также отделенная перегородкой "чайная" комната, искусственный камин и деревянная барная стойка. Кстати, бар-тренинги здесь проводил никто иной, как Масахиро (или просто Маса) Урушидо, – один из самых профессиональных миксологов Нью-Йорка.

Что касается основного меню и позиций, мы бы посоветовали остановить свой выбор на крем-паштете из лисичек, салате с сыром "Буррата", запеченной свеклой, пряным пеканом и редисом, на салате с осьминогами-гриль, картофелем, каперсами и сельдереем, а также стейке "Нью-Йорк" на кости. Бренд-шеф ресторана Брэд Фермери, обладатель звезды "Мишлен", делает упор на мясной гриль и морские деликатесы.

После сытного ужина желательно попробовать фирменные коктейли заведения: Pomegranate Collins с добавлением гранатового сока (550 руб.), Pecany Maple Sazerac на основе сиропа "Пекан" (550 руб.) и Bowery Punch (название напитка связано с улицей, на которой находится Saxon+Parole в Нью-Йорке) с апельсиновым, ананасовым и имбирным соком (550 руб.). Уложиться в 2 500 рублей, что и есть "средний чек" Saxon + Parole будет не сложно.

Остается лишь один вопрос. Что, собственно, такое Saxon+Parole и почему на вывеске ресторана нарисованы породистые лошади, а интерьер навеян темой скачек? Название заведения — это клички двух скакунов-чемпионов, принадлежавших американскому табачному магнату и азартному игроку в начале XX века. 

Адрес: 12/9 Спиридоньевский переулок.

Бред Фермери

Масахиро (или просто Маса) Урушидо

Уля Мамедова

28.10.13, 17:12

  • Фото: Егор Андрюшин