Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Обновленные завтраки
Цветной б-р, 2
+7 (495) 189-88-88
В сезон осень-зима 2022 ресторан входит с новым шефом Александром Лощининым. Первым делом он перезапустил завтраки, объединив восток с западом. В меню — лахмаджун с телячьей колбасой, фетой, копченой черкесской грушей и пряной томатной пассатой (840 р.), зеленый хумус с икрой, панкейк на мацони с глазуньей и трюфельным лабне (1 180 р.), полента с бастурмой, кавказскими сырами и бамией (630 р.). Следите за новостями — команда Folk готовит много коллабораций и гостевых сетов. Так, на прошлой неделе тут уже гостил Saviv, а коктейли смешивали ребята из Butler The Japanese Bar.
Меню долголетия
Большая Грузинская ул., 69
Смоленская, 8
Пресненская наб., 10, с. 2
+7 (499) 609-00-69
Во всех трех заведениях сети появились специалитеты японского острова Окинава, знаменитого высокой продолжительностью жизни. В том числе — горячее блюдо под названием «Гоя темпуру», которое подается с яйцами и жареным беконом (440 р.). Главный его ингредиент — та самая гоя, экзотическое растение момордика, которое еще называют бешеным огурцом или горькой дыней, а на деле оно принадлежит семейству тыквенных. В холодную погоду берите новый эби рамен (880 р.). С японского «эби» переводится как «креветка». Из креветки тут воздушные фрикадельки, залитые насыщенным ароматным бульоном в стиле биска.
Традиционное обновление меню
Сытинский тупик, 5
+7 (916) 402-70-49
Ресторан, который в сентябре отметит свое пятилетие, регулярно обновляет меню. Теперь в нем появились авокадо-тост с лисичками и нежным муссом из белых грибов (740 р.), омлет с козьим сыром и узбекскими томатами (650 р.), домашняя паста со страчателлой и лисичками (890 р.), филе дорадо с лечо (940 р.), лангусты с прованскими травами (990 р.). За коктейльную карту отвечают барные фанатики во главе с Никитой Александровым. В качестве аперитива отлично подойдут ставший хитом коктейль Lemon French на игристом с лимоном и барбарисом и любимчик на все времена Asian, в котором дружат джин, личи, мандарин и щавель. Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, есть новое прочтение Tilda Infuse с джином на свежих ягодах, вермутом и артишоковым биттером (все по 690 р.).
Завтраки и вечеринки
Неглинная ул., 14
+7 (985) 531-55-31
Городское шампань-бистро представляет осеннее меню от бренд-шефа Тараса Кириенко и шефа Арины Журавлевой, а также запускает серию веселых вечеринок. Теперь с 9 утра тут можно позавтракать гречкой с яйцом пашот, прошутто и сыром конте (600 р.), галетой из картофеля со страчателлой и красной икрой (800 р.), блинчиками с сезонными ягодами и соусом крем-брюле (550 р.). А по пятницам — потанцевать с бокалом редкого шампанского (от 1 490 р.). Первая вечеринка «Tra-ta-ta представляет» состоится 23 сентября при участии Даши Малыгиной. В баре будут наливать пузырики или коктейли — местный беллини уже стал легендой (600 р.). Политика заведения: тут нет просекко по бокалам, поэтому либо надо брать бутылку, либо пробовать игристое из других стран — каву (690 р.) или креман (750 р.).
Закрытие сезона иммерсивных ужинов у воды
Маросейка ул., 6–8, c. 1
Сретенка ул., 34/1, с. 1
+7 (916) 987-54-07
24 сентября тут состоится последний ужин «Сага о море». Эти необычные иммерсивные трапезы у воды с элементами перформанса уходят на каникулы до следующего лета. В меню заключительного вечера — сезонные овощи и морепродукты, приготовленные на огне. За красиво декорированным столом шеф предложит оценить пять изобретательных подач, к каждой из которых подобран максимально раскрывающий вкус авторский коктейль. За шоу отвечают режиссер и арт-директор Дарья Шамина, независимый театральный продюсер и обладательница «Золотой Маски» Дарья Вернер и профессиональные актеры. До места спектакля и обратно, в центр Москвы, гостей доставляют трансфером. Стоимость участия — 15 000 руб.
Back in the USSR
Садовая-Каретная ул., 18
+7 (965) 180-11-18
24 и 25 сентября в гости к Perepel приезжает казанский бар «Коммуналка», знаменитый атмосферой советской квартиры 1970-х, включая обязательный бабушкин ковер. В программе — бранч с хитами шеф-повара Радика Курбанова: обещают кормить кутабами, жаренными с сырным кремом и грибами (250 р.), жарехой «от тети Клавы» (490 р.) и наваристым борщом с вешенками (390 р.). К каждому блюду нальют, как и положено по жанру, стопку водки. Историю каждого приготовленного коктейля можно будет услышать из уст шеф-бармена «Коммуналки» Андрея Блинова и старшего бармена Шамиля Мухамедкулова в субботний вечер с 19:00 и до самого крепкого гостя. Время бранча — с 12:30 до 18:30.
Новый сезон итальянских бранчей
Трехпрудный переулок, 15
+7 (495) 150-45-86
25 сентября с 13:00 до 17:00 в ресторане пройдет первый бранч осенне-зимнего сезона. Шеф-повар Джузеппе Дави представит итальянский стол без ограничений (прошутто, сицилийские оливки, буррата с томатами, пицца и лазанья, мясо и морепродукты на гриле). Будет и корнер с итальянскими десертами ручной работы — ищите там профитроли, кантуччи, сицилийское канноло и многое другое. Настоящим венцом бранчей станет сопровождение из вокала и фортепьяно. Музыкальная программа начинается с 14:00. Стоимость бранча с алкоголем на одного человека — 6 400 р. Для компаний от восьми человек — 6 900 р. с одного гостя + 10% сервисный сбор. Детям до 6 лет — бесплатно.
Юбилейный ужин
Охотный Ряд ул., 2
+7 (495) 660-03-83
28 сентября ресторан отметит десятилетие в Москве масштабным ужином от Нино Грациано, который первым на Сицилии получил две звезды «Мишлен» — за ресторан Il Mulinazzo. В качестве шефа ресторанной группы Игоря Витошинского Semifreddo синьор Грациано взрастил десятки успешных шеф-поваров, некоторые из которых и будут помогать на ужине. Один из этих шефов — Клаудио Пировано, правая рука Нино на кухне La Bottega Siciliana и главный мастер по итальянским специалитетам. Стоимость ужина с винным сопровождением — 20 000 р. Сбор гостей в 19:00. Начало ужина в 20:00.
Другие истории
Подборка Buro 24/7